Аборт, или искусственное прерывание беременности


загрузка...

Это, наверное, одна из самых >тяжелых тем, на которые мне приходилось когда-либо писать.

  • Во-первых, убийство – это всегда убийство, как бы его не назвали.
  • Во-вторых, мне очень неприятно это говорить, но большинство женщин или уже делали аборт или еще сделают его в будущем.

Можно много распространяться на тему и говорить о грехе, вреде аборта и его тяжелых последствиях.

Но мне хотелось бы немного побеседовать о ситуациях, когда аборт, к сожалению, является единственным выходом из сложившихся обстоятельств.

  • Во-первых, тяжелая материальная и психологическая ситуация.
  • Я уже слышу возмущенные реплики противников абортов и проклятия в мой адрес.

    Но посмотрите на этот случай со стороны женщины: в доме полная нищета, двое голодных детей и неработающий муж-алкоголик который, к тому же, все время издевается над малышами.

    Как вы думаете, что ждет третьего?

    И не надо мне рассказывать, что условия могут поменяться, мужа можно оставить и т.д. и т.п.

    Об этом легко говорить, если такая ситуация сложилась не у вас а у какой-то чужой и незнакомой вам женщины. Мы все почему-то говорим об одном: ребенок имеет право родиться и никаких абортов.

    Но на этом все не заканчивается, а только начинается: его нужно кормить, одевать, и воспитывать.

    Как вы себе это представляете?

    Или вы считаете, что дети должны рождаться в нищете и долго не прожив, сразу умирать?

    Существует правда малюсенький шанс, что из этого ребенка вырастет какой-то гений или светило науки. Но это всего лишь вероятность, причем микроскопическая.

    На практике их ждет совершенно другая судьба – много таких деток умирает, не прожив и нескольких лет. Кстати, довольно часто случается так, что тяжело умирают после побоев «любящего папочки».

  • Во-вторых, можно понять женщин, которые имеют двое или трое детей-инвалидов. В этом случае велика вероятность, что следующий ребенок тоже родиться с тяжелыми изъянами.
  • Да, я помню, что именно в такой семье родился Бетховен. Но это всего лишь один единственный счастливый случай. Обычно таких детей ждет тяжелая участь. После смерти матери, они становятся никому не нужными, и их обрекают на медленное угасание в доме престарелых. Частенько это бывает голодная смерть или смерть от побоев и издевательств.

  • В-третьих, я хочу упомянуть жертв изнасилования.
  • Конечно, ребенок не виноват в этой трагедии. Но если вам кажется, что женщина воспылает материнскими чувствами к этому маленькому человечку, который будет ей все время напоминать о пережитом ужасе – то вы глубоко заблуждаетесь.

    Такое бывает разве что в кино или в книге. В большинстве случаев мать просто ненавидит плод, и со временем это чувство не утихает, а только разгорается, что может привести к убийству уже рожденного ребенка. Кстати, такая смерть может быть медленной и тяжелой – откройте газеты с криминальной хроникой и почитайте.

    И не надо патетически орать: «Да из этого ребенка может вырасти второй Моцарт или Шекспир!». С такой же вероятностью можно утверждать, что с этого ребенка вырастет второй Гитлер или Чикатило, которой жестоко убьет множество людей. Кстати, среди них могут оказаться и ваши дети. Ну что, нравится вам такое сравнение?

  • В-четвертых, осталась последняя категория – девочки-подростки, необдуманно забеременевшие от таких же сопливых мальчишек.

Кстати, иногда девочка даже не знает, от кого именно она беременна.

Конечно, если имеются обеспеченные и любящие родители, то они займутся воспитанием ребенка. А если нет? Если девочка выросла в детском доме или на улице? Как ей следует поступить в этом случае?

Посмотрите телевидение: «Несовершеннолетняя утопила новорожденного в унитазе», «Молодая девушка родила ребенка, задушила и выбросила трупик на свалку» и т.д.

Кстати, представьте себе, заодно, что забеременела не посторонняя девочка, а именно ваша 13-летняя дочь. Что вы сделаете в этом случае? Противники абортов сейчас прямо исходят пеной от злости – ведь именно девочка-подросток родила Иисуса Христа, причем ее жених не был отцом ребенка. Но скажите мне, пожалуйста, милые оппоненты, неужели вы действительно думаете, что у каждой несовершеннолетней родится по одному Иисусу Христу? Это звучит просто кощунственно.

Прошу понять меня правильно, я не защищаю всех женщин, сделавших аборт. Я просто пытаюсь объяснить, что в жизни бывают разные ситуации и не нам решать, как следует поступать в том или ином случае. Не забывайте строчки из Библии: « Не судите и не судимы будете»…

Вверх