Лечение картофельным соком при гастрите

Все о ребенке » Народная медицина » Картофельный сок при гастрите


Картофельный сок при гастрите, применялся еще нашими предками. Рассмотрим основные способы лечения, реальную пользу и побочные воздействия, если таковы существуют.

Гастрит - воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, другими словами, это повышенная кислотность в желудке. При несвоевременном лечении, приводит к язве. Последняя стадия – рак желудка.

Причин появления гастрита несколько, но в большинстве связаны с питанием. Гастритом способны болеть как дети, так и взрослые, особенно в пожилом возрасте.

Существует два метода лечения, народными средствами и медикаментозными. Мы рассмотрим лечение гастрита соком из сырого картофеля.

Картофель содержит множество витаминов и микроэлементов, среди которых: крахмал, кальций, калий, фруктоза, железо, магний, фосфор, белок из группы глобулинов. Картофель обладает противовоспалительными свойствами.

Полезность картофельного сока при гастрите

Картофельный сок при гастритеСогласно исследованию ученых, крахмал, содержащий в данном продукте, обладает заживляющими свойствами, а выдавленный сок из сырого картофеля, способен лечить слизистую оболочку желудка и 12-ти перстной кишки.

При употреблении, жидкость снижает кислотность, что приводит к заживлению ран на стенке желудка, снимает воспалительные и болевые процессы. Содержащее вещество в соке, способно обволакивать употребляемую пищу, тем самым уменьшая раздражительность и непосредственно контакт пищи со стенками. Сок из картофеля снимает изжогу.

При пораженной поджелудочной железы, содержащиеся ферменты в картофели, ускоряют переваривания пищи в желудке. Часто люди не могут выпить чистый картофельный сок при гастрите, поэтому его разбавляют с другими нейтральными соками, например морковным, свекольным.

Существует несколько форм гастрита, среди которых, атрофический и эрозивный.

Картофель положительно воздействует на:

  • Заживление ран
  • Улучшает функцию травления
  • Предотвращает воспалительные процессы
  • Снижает кислотность
  • Укрепляет стенки желудка
  • Воздействует как мочегонное средство

Применения картофельного сока при атрофическом гастрите

Это одна из форм гастрита, где стенки желудка становятся тонкими и теряют свои свойства, не вырабатывая необходимого количества желудочного сока для растворения пищи. На поверхности стенок появляются язвы (ранки).

Сок предотвращает появлению язв, снижаю кислотность, благодаря крахмалу, и витаминам В и С.

Сок употребляется только свежеприготовленный. Прием осуществляется за 15 - 20 минут перед едой. Только после усвоения его в стенках желудка, принимается пища.

Прием осуществляется согласно следующей процедуре. Перед каждым употреблением пищи, за 20 минут, выпивают по 100 грамм свежевыжатого сока из картофеля на протяжении 1 недели. Дальше делают перерыв на несколько дней и повторно принимают сок еще одну неделю.

Особенности при приготовлении напитка:

  • Картофель используют очищенную и хорошо помытую, без глазков.
  • Клубни и пораженные, неспелые (зеленые) участки удаляют.
  • Картофель или напитают на мелкой терке, после чего выдавливают через марлю, или с помощью блендера.
  • Целебные свойства сохраняются до того времени, пока сок не потемнел. Все делать нужно быстро, как правило, до 10 минут.

Применения картофельного сока при эрозивном гастрите

При эрозивной форме, приготовление несколько отличается от предыдущего. Картофель хорошо моют, но очищать не нужно. Дальше также пропускают через блендер, или терку и через марлю выдавливают сок.

Из неочищенных клубней также употребляют свежим на протяжении 10 минут с момента приготовления.

Прием начинается с 20 грамм, постепенно дойдя до 100 грамм. Курс предусматривает прием перед каждой едой за 20-30 минут, на протяжении 10 дней, после чего делают перерыв в 10 дней. Затем процедуру повторяют еще 2 разы.

Лечение гастрита не ограничивается только соком, параллельно необходимо придерживаться правильной диеты. Из рациона исключит острые, соленые, жаренные, жирные и копченые блюда. Ограничьте употребление сладостей и мучных изделий.

Если вы не можете пить выдавленную жидкость в чистом виде, разбавьте его с другими, морковным, свекольным, или медом в небольшом количестве.

Лечение соком при других болезнях

Гастрит. Эффективное лечение только при использовании клубней красных и розовых сортов и при наличии повышенной кислотности в организме.

Запор. Выпивайте по 100 грамм 3 разы в день за 15-20 минут перед едой.

Панкреатит. При заболевании поджелудочной, в организме не выделяется той необходимой нормы поджелудочного сока для переваривания пищи. Пища слабо усваивается и долго переваривается, вступает в реакцию со стенками желудка и появляются язвы. Для лечения панкреатита, пейте за 2 часа до еды, утром и вечером по 100-150 грамм чистого срока, или разбавленного с другими. Спустя 5 минут после этого, запейте стаканом кефира. Картофель используют розовых сортов, хорошо вымытых с кожурой.

Процедуру проходят 2 недели, после чего делают перерыв на 2 недели. Затем повторите процедуру 3-4 разы. После выполнения всех циклов, пройдите обследования и сдайте анализы. Поджелудочная должна вылечиться.

Негативные воздействия сока из картофеля

  • Сок, выжатый из кожуры, может негативно воздействовать на зубную эмаль. Рекомендуется употреблять через трубочку, где он попадает сразу на горло.
  • Прием разрешен только после проведения анализов и с разрешением врача. Если низкая, или нейтральная кислотность, такой прием сока из картофеля только навредит организму.
  • Чрезмерное употребление может повредить поджелудочной железе. Между приемами, делайте перерыв, для восстановления организма.
  • Зеленый (неспелый) картофель, имеет множество токсичных веществ.
  • Употребляйте по возможности сок с момента дозревания продукта и до февраля. Дальше, в клубнях накапливается большое количество токсичных веществ (соланин), что может негативно влиять на другие органы и вызвать отравление.
Вверх