Рецепты приготовления баклажанов


Баклажан — это овощ, который любят во многих странах мира.
Причем, в каждой точке мира — свой национальный рецепт приготовления баклажан.

Да, выбор просто огромен, здесь и запеканки, и закуски, и икра баклажанная, и многое-многое другое.

Ниже описаны несколько довольно - таки интересных и вкусных блюд с участием столь удивительного овоща.

Рецепт по-испански

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 300 грамм фарша говяжьего
  • одна луковица
  • 3 помидора
  • одна морковка
  • один перец болгарский сладкий
  • 3 столовых л. масла оливкового
  • Одна ч. л. сока лимона
  • Одна столовая л. измельченной зелени петрушки
  • черный молотый перец и соль

Процесс приготовления:

Разрезаем баклажаны на две половинки, только вдоль, а не поперек, и делаем в каждой из них углубление.

Баклажанную мякоть измельчаем, лук нарезаем на полукольца, перец и помидоры режим на дольки, а морковку трем на терке.

Все ингредиенты обжариваем на растительном масле до золотого цвета, после чего вносим перец, соль, сок лимона и фарш, и тушим в течение 7 минут.

Приготовленную начинку посыпаем зеленью и наполняем ее половинки баклажан.

В завершение выкладываем их в противень.
Обмазанный маслом, и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах.

Рулеты из баклажан с сыром

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 400 грамм сыра
  • два зубчика чеснока
  • 150 миллилитров майонеза
  • масло растительное

Процесс приготовления:

Промываем и нарезаем тоненькими пластинами баклажаны.
Затем обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Чистим чеснок и измельчаем его.
Натираем сыр и смешиваем его с чесноком.
На каждую обжаренную баклажанную пластину укладываем приготовленную начинку, сворачиваем его рулетом, закрепляем зубочисткой и перекладываем на блюдо. 

Как приготовить фарштрованные бакжананы.

Вверх