Меню

Блины - рецепт приготовления


Блины – популярное блюдо во многих восточных странах, корни которого начинают с давних времен.

В наше время, известно большое их количество различных приготовлений.

Основной рецепт блинов мы вам предоставим ниже.

В основном для приготовления блюда используют тесто с добавлением дрожжей, а выходной продукт зависит от сорта муки.

Чаще для блинов используют:
гречневую, пшеничную, овсяную, гороховую, ячменную муку.

Особенность приготовление является наличие молока, хотя в некоторых случаях используют воду.
Но мы не рекомендуем приготовление блинов без молока. Лучше разбавить молоко водой или просто покупать обезжиренное.

Ниже, объясним почему?!

Большинство рецептов так и не используются хозяйками.
Трудно сказать почему. Мы собрали только лучшие рецепты приготовление блинов.

Необходимые продукты:

  • 1 л. молока
  • 500 гр. муки
  • 4 куриные яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • соль по вкусу

В емкости для приготовления блинок разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Миксером все хорошо взбить.

Добавляем молоком и опять хорошо взбиваем.
Дрожжи предварительно разводим в небольшом количестве теплого молока до полного растворения и добавляем к основной массе.

Теперь можно влить растительное масло, что дает возможность блинчикам не прилипать к сковородке во время приготовления.

Постоянно перемешивая, по немного добавляем муку.
Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.
В зависимости от жирности молока, количество муку может изменяться в ту, или иную сторону.

Помните! Первый блин может быть комом.
По этому, предварительно, как следует, разогрейте сковородку.
Все, тесто готово.

Непосредственно сам процесс приготовление блинов

Раскроем небольшой секрет!

Чтоб блин не прилипал к сковороде, необходимо перед каждым приготовлением, смазывать кусочком сала. Еще одна особенность, о которой мы вспоминали выше.
Именно добавление молока, тесто не прилипает и держится вместе.

На хорошо разогретую сковороду, вливаем не полный половник теста, плавно разливая по всей нагреваемой площади.

Готовим полминуты, после чего переворачиваем на другую сторону.
Такие манипуляции следует до тех пор, пока блин с двух сторон не подрумянится.

Теперь можно кушать.
В качестве начинки можно использовать как мясные наполнители, так и различные варенья.
Но это уже другая тема, которую мы обязательно рассмотрим.

Вверх