Все о ребенке » Питание ребенка » Рецепты блюд » Фаршированные баклажаны

Рецепты приготовления фаршированных баклажанов


Рецептов приготовление фаршированных баклажанов более 50 шт. И это только основные, часто используемые как одно из блюд праздничного стола.

Основное преимущество в том, что форма баклажана идеально подходит для фаршированные.

Готовятся они двумя способами, или целиком, или же разрезаются пополам.

Самой распространенной начинкой служит говяжье мясо, с добавлением различных специй и дополнительных ингредиентов.

Вегетарианцы предпочитают готовить с грибами и различными овощами.

Некоторые рецепты из них мы расскажем подробно.

Для значительного уменьшение времени готовности блюда, пустые баклажаны предварительно запекают в духовке до полуготовности.
Содержимое достаточно измельчается, и время готовности составляет всего несколько минут. 

Фаршированные баклажаны с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • помидоры (сливки) 4 шт.
  • Репчатый лук 2-3 головки
  • 100 гр. Твердого сыра
  • 1 корень имбиря
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
  • Майонез 3-4 ст. ложки

Количество начинки, учитывая тот факт, что половинки баклажан должны быть полностью заполнены.

Рецепт приготовления:

Баклажаны следует вымыть и разрезать вдоль, вырезав при этом мякоть. 
Получилось из одной шт. две лодочки.

Теперь по желанию можно запечь на маленьком огне до полуготовности 10-15 минут.

Свежие шампиньоны и полученную мякоть нарезает на ломтики, и прожариваем до полуготовности на растительном масле. 
Помидоры и лук нарезаем тоненькими кольцами, или полукольцами.

В приготовленные лодочки кладем нарезанный корень имбиря, а также по желанию немного сухой приправы для грибов.
Укладываем измельченные грибы с мякотью.
Солим и перчим.
Тонким слоем кладем кольца помидора и лука по всей длине лодочки.
Пропускаем через давилку головки чесноку и в отдельной посуде перемешиваем с майонезом.
Заливаем приготовленной смесью равномерно всю лодочку из баклажанов.
На терке измельчаем сыр, и посыпает поверх баклажанов. Повторно добавляем соль и перец.
Можно предварительно, во время приготовления шампиньонов добавить специи.
Ставим в печь на 20-25 минут при температуре 150 градусов.

Если вы все-таки предпочитаете мясное блюдо, используйте тот же рецепт, только вместо грибов 300-400 грамм любого фарша, предварительно обжарив минут 5-10 на сковороде с добавлением растительного масла.


Другие рецепты, что ищут люди:

Салат из баклажанов для настоящих гурманов

Способ приготовление баклажанов по-корейски

Один из рецептов приготовление »Оливье«

»Шуба« на основе свеклы

Перейти к списку выбору блюд для детей

Рецепты блюд


загрузка...


Расскажи о нас своим друзьям

 все права защищены ©  копирование материала разрешено только частично с прямой сcылкой на ресурс