Меню

Гороховая каша


Гороховая каша употребляется во многих блюдах. Часто используется как гарнир к мясу.

Сейчас мы постараемся объяснить вам, как правильно варить гороховую смесь, как для детей, так и для взрослых.

В ней содержится такие витамины как А, С, группа витаминов В, а также большое количества железа и кальция.

Главное достоинство каши, это снижение сахара в крови. Многие диабетички используют данный продукт как основной рацион питание.

В некоторых случая, после приема пищи, может возникать некоторое неудобства в желудке, по тому детям следует начитать гороховую кашу после года. Приготовления чем-то похоже на гороховое пюре, но все-таки немного отличается.

Лучше всего конечно сухой горох предварительно залить водой на 3-4 часа, это сократит время приготовления.

В продаже имеются различные сорта, в сухом виде, упакованные в пачках.

Следует заметить, что для быстрого приготовления, лучше выбрать не целый, а колотый горох.
Цвет также влияет на вкус.
Зеленый горох считается более мягким и нежным, желтый, это твердые сорта. Их можно предварительно замочить и на 8 часов.

Способ приготовление:

Для приготовления гороховой каши, необходимо 100 грамм гороха, 250  (стакан) г. воды.

Сначала тщательно промывает горох в проточной воде, и заливаем водой. После несколько часов, отведенные на замачивание, приступаем к варки гороховой каши.

Кастрюля любая не подойдет, та как каша имеет свойство сильно пригорать. Необходимо взять именно такую, которая не пригорает.

Ставим на маленький огонь и регулярно помешиваем. Следите, что б ни выкипела вода, если такое случилось, по немного добавляем.

Даже немного пригоревшая каша, имеет ужасный запах, которым пропитывается даже не пригоревшая смесь.
Следите за этим!
Иначе все ваши старание напрасны.

Варить следует, пока горошины не станут мягкими, это легко проверить, проткнув кончиком ножа. Примерное время от 30 минут и до часа. В некоторых случаях может быть и полтора часа.

Как только каша закипит, добавьте щепотку соли. Как только весь горох разварится, можете снимать с плиты  и добавить 1 ч. ложку сливочного масла.
Теперь все тщательно перемешайте и накладывайте на тарелку.
Все гороховая каша готова к употреблению.

Вверх