Приготовление горохового пюре


Способ приготовление горохового пюре достаточно прост.

Для начала следует сказать, что такое пюре не подходит маленьким детям.

Кормить следует малыша после 2 лет, или очень полезно употреблять самой маме.

Лучше пюре из гороха использовать в качестве  гарнира к мясу.

Как приготовить?

Покупаем в магазине колотый, или целый сухой горох в пачках.

Для приготовления блюда, достаточно одного стакана, так как по мере досягаемости готовности он разбухаем, и увеличивается в объеме.

Насыпаем содержимое стакана в небольшую емкость с водой и ставим на маленький огонь.
Для достижения горохового пюре, необходимо варить 2,5 часа.

Следует помнить, что такой продукт очень часто имеет свойства пригорать, потому нужно время от времени помешивать деревянной ложкой.

Самый лучший способ, это взять алюминиевую кастрюлю.
Нержавейка и прочие металлы просто не подойдут.

По мере уменьшения воды, ее следует добавлять.

Как только горох начал развариваться, следует тщательно перемешивать ложкой до однородной массы. После чего уже готовое пюре отставляют в сторону и добавляют кусочек сливочного масла.

По вкусу можете посолить или сделать сладким, добавив немного сахара.

Для украшения, также сверху присыпают зеленью.

Если вы хотите ускорить долгий процесс варения, предварительно следует горох на 3 часа до начало варки, залить холодной водой.
За это время, он впитает воду и разварится намного быстрее.
Думаю, у вас все получится.
Приятного аппетита.

Вверх