Меню

Рецепт приготовление грушевого пюре


Грушевое пюре делается подобно яблочному.

Но в отличие от других рецептов, данное пюре используют самым первым при введении прикорма малышу.

Оно очень питательное и полезное для организма.

Кроме того, что имеет приятный вкус, пюре из груш обладает такими витаминами, как А, В1, В2, С, имеет большое количество фолиевой кислоты, необходимой как ребенку, так и беременной женщине.

Практически все сорта груши сладкие, в отличие от часто попадаемых кислых яблок.

Но некоторые сорта яблок, перемешиваем вместе.
В итоги получается яблочно грушевое пюре.

Приготовить такой продукт очень легко

В самом начале грушу нужно как следует промыть в проточной воде, дальше снимаем кожуру, разрезаем на 2 части и очищает всю сердцевину.

Теперь можно размельчить на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой.
Вода должна только накрыть наш фрукт.

Ставим на маленький огонек и варим 15 минут, до такого состояния, когда все кусочки не станут мягкие.

Если осталась лишняя вода, сливаем ее и с помощью блендера, или миксера, взбиваем до состояния пюре.

Также данную операцию можно сделать и вручную.

Столовой ложкой, или давилкой, помять до однородной массы.

Все грушевое пюре готово к употреблению ребенка даже до года.

Та как сами груши достаточно сладкие, можете добавить по вкусу свежо выжатый сок из лимона.
Думаю, у вас все получится.

Вверх