Рецепт компота из яблок и груш


Изысканное блюдо, которое можно подавать на стол не только как компот из яблок и груш, а также как легкую и калорийную кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яблока (150 г каждая)
  • 2 груши (175 г каждая)
  • 375 мл яблочного сока
  • Сок с  1 лимона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакет (на 1/2 литра жидкости) соус порошок "ванильный" (для приготовления пищи)

Время приготовления всего 15 минут.

До начала приготовления, вымойте и очистите от кожуры и от зерен наши груши и яблока.
После чего, фрукты нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Яблочный и лимонный сок, сахар обычный и ванильный нужно добавит к фруктам с водой, и довести до кипения, после чего варят на медленном огне 4-5 мин.

Порошковый соус додается для любителей - 3 с. л., которые разводятся до получения однородной массы в 150 г  воды и добавить до кипящего компота.
Тщательно перемешайте и можете подавать на стол в виде компота, а также вкусного яблочно - грушевого десерта.

По желанию можно подавать с взбитыми сливками, корицей и мятой (вином для взрослых).

В результате получится вкусный десерт для детей, а также родителей.
Особенно понравится беременным женщинам, которые переборчивы со вкусами.

Наш компот с яблок и груш можно не только употреблять свежо приготовленным, а также консервировать в банки как яблочно сливовый, где и расписан в деталях весь процесс заготовки на зиму.

Другие рецепты приготовления компотов

Вверх