Рецепт приготовления картофельного пюре


Такой продукт питания как картошка, часто присутствует в рационе питание, как детей, так  и взрослых.

Сегодня мы поговорим о рецепте и приготовления картофельного пюре.

Дети, особенно в раннем возрасте, очень обожают кушать приготовленною мамой пюре.
Оно очень легко проходит через крохотный пищевод, и приятное на вкус.

Для приготовления пюре из картошки нам понадобится картофель, молоко, масло и щепотка соли по вкусу.

Также можно добавить мускатный орех, предварительно мелко перемолоть.

Рецепт приготовление:

Для начала, необходимо вымыть и очистить картошку от кожуры.
Уже чистый продукт разрезать пополам, большую картошку на 3 части и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Добавить на 2 литры воды чайную ложку соли и варить с закрытой крышкой до полного приготовления, 20 -25 минут.

Иногда молодая картошка варится 10-15 минут.

Для определения готовности, следует кончиком ножа проткнуть большой кусок картошки. Нож должен легко проткнуть насквозь.

Приступим непосредственно к самому пюре

На 500 грамм картошки необходимо 3-ю часть молока и 15-20 грамм масла (1 столовую ложку).
С кастрюли сливаем всю оставшуюся воду и давилкой для картофеля, делаем однородную массу без комочков.

В отдельной посуде, разогреваем в микроволновке молоко и масло до температуры 60-70 градусов и добавляем до ранее сделанного картофельного пюре.

Теперь следует тщательно перемешать, что б не образовались комочки.

Все наше картофельное пюре готово к употреблению ребенком.

Если малышу больше года, можно добавить вышесказанные молотые орехи.
Но не все дети могут легко их проглотить. Детское горлышко слишком чувствительное.

Это один из распространенных рецептов приготовление классического пюре из картофеля для детей.

По возможности можете добавлять еще ряд ингредиентов по вкусу для взрослых или детей старшего возраста.

Вверх