Рецепт киселя из овсянки


Для того чтоб сварить геркулесовый кисель, необходимо:

  • Геркулес, или геркулесовые хлопья 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 2-3 ложки
  • Соль по вкусу, в некоторых случаях используют сахар.

Способ приготовление:

В кастрюлю с водой, высыпаем стакан геркулеса и даем настояться некоторое время.

Если вы используете овсяные хлопья, то хватит несколько часов, или же поставить на ночь.

Лучше в смесь положить корочку черного хлеба.
Позже он не понадобится.
Хлопья впитают всю воду.

Дальше блендером, или же через мелкое сито измельчить смесь до однородной массы.

Можно использовать и марлю.

Всю однородную массу ставим на 3 часа в холодильник.

После чего закваска для приготовления киселя готова.

Добавляем в кастрюлю с закваской молоко и ставим на меленький огонь.

Постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь отставляем в сторону, добавляем сливочное масло и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и разливаем геркулесовый кисель в посуду.

Как приготовить кисель из замороженных ягод.

Вверх