Кисель из замороженных ягод

Все о ребенке » Питание ребенка » Рецепты блюд » Напитки » Кисель » Киселя из замороженных ягод


Для приготовления киселя из замороженных ягод в межсезонье, необходимо такие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежемороженый ягод, или фруктов

Это может быть:

  • земляника
  • вишня
  • клюква
  • черника
  • и даже яблоки
    • Вода -2-2,5 л
    • Картофельный крахмал – 5 столовых ложек
    • Сахар по вкусу
      Все зависит, какой фрукт вы используете.
    • 10 грамм ванильного сахара
    • щепотка лимонной цедры

    Рецепт приготовление киселя из замороженных ягод

    В кастрюлю налить воду и поставить на огонь до кипения.
    Теперь добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, и замороженные ягоды.
    Варить следует 5 минут, после чего добавляем сахар по вкусу.

    В стакане холодной воды (небольшое количество), растворяем крахмаль и все тщательно перемешиваем без комочков.

    В уже растворимый крахмаль, добавляем в кастрюлю с фруктами и перемешиваем. Охлаждаем и подаем на стол.

    Мороженые фрукты очень полезны, ведь еще много витаминов остались.

    Также кисель достаточно питателен.

    Особенно рекомендуется пить людям, страдающим излишним весом.

    Как приготовить кисель из геркулеса.

    Вверх


    Перейти к списку выбору блюд для детей

    Рецепты блюд

    загрузка...


    Расскажи о нас своим друзьям