Меню

Кисель - рецепт для ребенка


Сейчас мы постараемся рассказать, как варить кисель именно  для ребенка.

Некоторые рецепты не подходят детям до года. Например, мед разрешено добавлять только после 2 лет.

Давайте сначала рассмотрим приготовления киселя детям до года (молочный кисель).

Для приготовления напитка, необходимо такие ингредиенты как:

  • Молоко – 250 грамм
  • Картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар, или мед.  2-3 чайных ложки

Способ приготовление:

  • В эмалированную посуду, залить молоко и нагреть до температуры 50-60 градусов.
  • Теперь медленно и помешивая, добавляем крахмал.
  • Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут.
  • После чего добавляем сахар, перемешиваем и наливаем в стакан.
  • Вместо сахара, можно добавить мед, но после того, как уже готовый кисель остынет до температуры 40 градусов, иначе все полезные вещества просто пропадут.
  • Мед следует заменять сахаром, только в том случаи, когда ребенку 2 и больше года.

Рассмотрим другой рецепт приготовление киселя (яблочный)

Приготовление подобно первому.
Только вместо молока используется вода 2 стаканы и 500 грамм мелко порезанных яблок.

В кастрюлю с водой, добавляем яблоки, и варит, до готовности.

Яблоки должны развариться и стать полностью мягкими. Время зависит от сорта яблок.
Теперь добавляем сахар и крахмал.

Все содержимое сбиваем блендером и ставим на маленький огонь на 3-5 минут, постоянно помешивая.

Вот теперь все готово к употреблению.

Рецепт киселя из вишни

Приготовление подобно выше упомянутому, яблочному, только вместо основного ингредиента яблок, берется стакан вишен. Следует помнить, что обязательно нужно предварительно вытащить все косточки.

Кисель из клюквы

Необходимые продукты:

  • клюква -50 грамм
  • Вода -250 (стакан) г.
  • Крахмал -1ч. л.
  • Сахар, или мед 2-3 ч. л.

Рецепт приготовления:

Предварительно из клюквы выжимаем сок.
Выжимки, которые остались, заливаем водой и в кастрюле на маленьком огне варить 2-3 минуты.

Дальше процеживаем через марлю отвар, добавляем крахмал и сахар.
Крахмал необходимо добавлять, только в теплый кисель, медленно и постоянно перемешивая, иначе образуются комочки.

Опять доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ранее выжатый клюквенный сок и все перемешиваем.
Если вы используете мед вместо сахара, его необходимо добавлять в самом конце в уже остывший кисель.

Вверх