Яблочный компот


Яблочный компот - один из самых простых и калорийных напитков, который быстро готовится и по сравнению с другими напитками считается самым дешевым.

Один из самых популярных компотов из свежих продуктов считается -  консервированный, но, искренние гурманы, которые понимают и оценивают вкус яблока, с удовольствием употребляют из печеных яблок.

А теперь давайте посмотрим все виды, которые можно приготовить с этого продукта.

Компот из свежих яблочек

Яблочный компот готовиться как с целых плода, так и с одинаково нерезаных ломтиков.

Если у вас фрукт имеют тонкую кожуру, ее можно не очищать.

Но когда вы очистили кожуру или разрезали на одинаковые части, за несколько минут, вы увидите как свежие плоды, начнут набирать коричневый оттенок.

Для того чтоб разрезанные кусочки не темнели, окуните их в 0,1% -ною лимонную кислоту, или в 2% растворе соли.

Сделать 0,1% -ною лимонную кислоту (-1 г кислоты на 1 л воды) и 2 % раствор из соли (20 г соли на 1 л воды) можно сделать самому.
Но держать более чем 30-40 мин не следует, иначе вы потеряете часть питательных веществ.

Если вы не хотите проводить консервацию, нарезанные яблоки следует промыть и положить в кастрюлю, затем залить теплой водой (на 2 кг продукта приблизительно 2.5-3 л воды).

Для сладости, добавляем на 1 л воды 300 г сахара, или заменить медом.
Затем довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 мин, после чего, его следует охладить и наш напитого готов к употреблении.

Те, кто решил заняться консервацией, нарезанные, или целые яблоки следует поместить в чистые банки и залить сахарным сиропом.
На 1 литру сиропа, понадобится 750 г воды и 400 г сахара.

Затем банки укладываем в кастрюлю с водой и накрываем крышкой.
Доводим до кипения и стерилизуем 15 мин при температурном режиме 80 градусов.

Через 15 мин, банки можно закатать крышкой и наслаждается яблочным вкусом в холодные зимние дни.

Компот из печеных яблок

Для такого компота, вам понадобятся яблоки среднего размера.

После промывки, аккуратно вырезается середина и засыпается сахаром 2-3 с. л. или заливается медом.

Слегка запекается в духовке 7-10 мин,  и помещаем в банки.

Теперь нужно приготовит 20% сахарный сироп (на 800 г воды – 200 г сахара ) и залить в банку где помещены печеные яблоки.

Для банки с вместимостью вам понадобится 3-4 печеных яблока и приблизительно 400 г сиропа.

Наш компот из печеных яблок готов к консервации, которая имеет точно такой же технологический процесс как для обычного компота из яблок и винограда.

Другие рецепты приготовления компотов

Вверх