Сухофрукты, как приготовить компот из сушек?


В большинстве, компот из сухофруктов напоминает узвар.
Но есть и некоторые отличия.
Основное заключается в варки продуктов.

Узвар доводят до кипения и дают настояться некоторое время.

Компот из сухофруктов, варят до готовности.

Мы с вами подробно разберем рецепт приготовления компота их сушек.

  • На 2 литра воды, добавляем 500 грамм сушеных фруктов
  • 1 чайная ложка выжатого лимонного сока
  • Сахар по вкусу

В качестве высушенных фруктов используют:

  • яблоки
  • груши
  • сливы
  • курага
  • вишни

Все ингредиенты промыть в проточной теплой воде.
В первую очередь варят груши и яблоки. Они дольше всех готовятся.
Варится компот от 20 до 30 минут.

Как только яблоки начнут смягчаться (можно проверить, проткнув кончиком ножа, или на вкус), добавьте все остальные компоненты вместе с сахаром.
Немного остудив, можно пить настоящий компот из сухофруктов.

Компоты из сухофруктов, очень полезны беременным, ведь утолив жажду, они не проявляют побочных эффектов.

Начиная с полгода, дети смело могут употреблять в любое время года.

Особенно рекомендуют пить кормящим мамам.

Компот обогащен множеством витаминов и минералов, который способствует прибавлению молока.

В свою очередь при кормлении грудью, шансы получить аллергическую реакцию у малыша, минимальны.

Другие рецепты приготовления компотов

Вверх