Меню

Морковный сок - насколько полезный?


Морковный сок, как и яблочный, следует давать детям после полу года.

Такой продукт, содержит много витамина А, В, кальций, калий, и других полезных веществ.

Он укрепляет иммунитет организма, особенно в зимний период года.

В большинстве случаев, сок из морковки, дают детям еще в грудничковом периоде.
Отлично воспринимается маленьким организмом.
Улучшается аппетит, противостоит разным инфекциям.

Очень полезен морковный сок беременным женщинам, а также тем, кто уже кормит ребенка грудью. Ведь стакан выпитого сока 2 -3 разы в день, хорошо способствует приливу молока в грудь, а также обогащает всеми необходимыми витаминами.

Врачи рекомендуют пить данный продукт при заболеваниях 12 перстной кишки, а также язве желудка. Ведь он успешно стабилизирует и понижает кислотность в организме.

В большинстве случаев, сок безвреден, но все-таки при некоторых обстоятельствах, употреблять запрещено.

Такими могут служить при обострении язвенной болезни, энтеритах. Чрезмерное количество, может привести к пожелтении кожи пятнами.

В обычных условиях, хватит выпить один стакан утром, или вечером, иногда и через день.

Приготовить в домашних условиях морковный сок достаточно просто.

Целую морковь, следует помыть щеткой под проточной водой.

Ни  в коем случае, не счищайте ее ножом, ведь именно на поверхности, содержится самое большое количество витаминов.

С помощью электрической, или ручной соковыжималки, выжать сок.

По сравнению, с яблочным соком, мякоть отделять не нужно, так как сок морковь достаточно твердый продукт и сок выходит сразу чистым.

Употребляя детьми, концентрацию, уменьшаем вдвое, разбавив его охлажденной кипяченой водой.

Вверх