Овсяный отвар - рецепты и приготовления


Такой продукт как овес, обладает одним из лучших лечебных свойств.

Овсяный отвар употребляют как в народной медицине, так и при лечении многих сложных болезней как сахарный диабет.

Многие люди лечатся овсяным отваром, имеющим проблемы с сердцем.

Мы постараемся дать несколько советов и рецептов приготовления этой чудо – настойки.

Для приготовления понадобится овсяная крупа, которую можно купить в любом магазине, вода и мед.

Овес заливаем холодной водой в пропорции 1:5 и ставим варить до готовности на малом огне.

Овсяный отварГотовым считается овсяный отвар, когда его объем увеличится в 2 разы.

После чего следует процедить через мелкий друшляк и отложить в сторону на 15-20 минут.

После того, как уже готовый овсяный отвар остыл, добавить меда.

На один стакан сухого  овса, добавляют 3-4 ложки меда по вкусу.

Так как мед теряет все качества при температуре свыше 40 градусов, следует убедиться, что данный настой достаточно остыл.

Принимать следует детям по столовой ложке 2-3 разы в день.

Взрослым дозу можно увеличить до 100-150 грамм, также 2-3 разы в день.

Вот и все что следует знать при приготовлении овсяного отвара в домашних условиях.

Следует заметить, что данный настой обладает витаминами группы В, содержащие цинк и хром, которые просто необходимы для ребенка.