Меню

Рецепт приготовление овощного пюре


Для приготовления овощного пюре, можно использовать такой ряд продуктов как:

  • морковка
  • капуста
  • картофель
  • свекла
  • кабачок

Все продукты нужно промыть в проточной воде и затем сварить.

Варятся овощи недолго в закрытой посуде в воде с добавлением щепотки соли.

Можно готовить и на водяной бане 15-20 минут.
После чего лишнюю воду следует слить, а овощи тщательно вымять давилкой пока еще теплые, во избежание комков.

Для полного приготовления овощного пюре, необходимо добавить молоко и растительное масло.

Молоко берется в пропорции 1: 3. То есть на 100 грамм тертых овощей, 30 г. молока, и 3-4 грамма растительного масла.

Теперь готовое пюре из овощей следует перемешать и можно давать ребенку.

Для грудного ребенка до года,необходимо образовавшиеся комки или плохо перемолотые кусочки овощи процедить через сито.

Старшие дети, могут кушать все целиком.

Также не забывайте, что ребенку следует давать только свежо приготовленное пюре.
Иначе большинство вкусовых и питательных свойств, через несколько часов теряются.

Вверх