Меню

Как варить (овсяную) геркулесовую кашу


Многих молодых мам и не только, интересует вопрос, как варить геркулесовую кашу.

Во-первых, следует напомнить, возможно, кто-то не знал, что геркулесовая и овсяная это одно и то же. Ну, думаю, вы это знали, если нет, то теперь знаете.
Ну что ж продолжим...

Овсянка очень полезна для пищеварения, особенно придает много энергии и сил.

Конечно, витаминов в геркулесе не отбавлять.

Большинство олимпийских чемпионов употребляют геркулес.

Врачи в обязательном порядке прописывают в рацион овсяную кашу, людям страдающим язвой желудка.

В рецепт каши входят или зерна овсянки, или геркулесовые хлопья.

В супермаркетах, из-за значительного сокращении времени приготовления, продаются именно хлопья.

Людям, желающим похудеть, овсянка кстати. Продукт достаточно низкокалорийный, но варить следует не на жирном молоке, а на воде с добавлением щепотки соли.

Приступим к способу приготовления овсяной каши

В кастрюлю заливаем стакан воды и доводим до кипения.

Теперь следует засыпать две столовые ложки овсяных хлопьев и варить 15 минут на маленьком огне.

Вода должна практически полностью выкипеть, а геркулес должен стать развалистым и мягким, но хлопья не должны превратиться в однородное пюре.

Сразу же, как геркулесовую кашку сняли с плиты, добавляем стакан молока и ложку сахара.

Особым сладкоежкам, сахар заменяем ложкой меда.
Все плотно закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Некоторые добавляют сливочное масло.

Приукрасить овсяную кашу можно, добавляя сверху различные фрукты.

Но это комментировать не будем, а оставим выбор за вами.
Приятного аппетита.

Вверх