Меню

Рецепт перловой каши для детей


Перловая каша относится к ряду диетических продуктов, подобно пшеничной, или гречневой.

Мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовление перловой каши.

Во-первых, необходимо знать, насколько она полезна, и какие витамины содержит.

Ведь все-таки есть ряд людей, которые не могут себе позволить есть той, или иной продукт не узнав полных состав, или не проконсультировавшись с врачом.

В качестве добавок, используются разные фрукты и приправы.
Позже мы поговорим о них.

Жители многих стран считают каши из натуральных продуктов одни из самых полезных и питательных.
С одной стороны они обладают колоссальной энергией, с другой кроме питательных свойств, способствуют правильному пищеварению, устраняют разные болезни, связанные с пищеварительной системой человека.

Такая зерновая культура как ячмень, один из самых полезных, по мнению западных ученных.

А ведь именно с ячменя происходит перловая каша.
Она богата на кальций, железо, фосфор, фтор.

Перловка содержит такие витамины как Е, группа витаминов В.

Также зерна добавляют в малых количествах к разным супам и гарнирам.

Многие женщины, готовы сохранить фигуру кашу особенно необходимо кушать 2-3 разы в неделю.

Рецепт перловой каши достаточно прост.

Для этого понадобится 1 стакан перловки, 2 стакана воды. Все это ставим на маленький огонь, регулярно помешивая, варим полтора часа.
Зерна должны полностью развариться.

В некоторых случаях достаточно будет 1 час 20 минут.
Дальше лишнюю воду сливаем.

Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и размешиваем.

Через несколько минут, как только каша немного остынет до температуры 60 градусов, добавляем ложку меда.

Мед следует додавать не в горячую кашу, так как большинство полезных веществ содержащих в нем не выдерживают больших температур.

Теперь можно выкладывать на тарелку или в качестве гарнира, или же просто употреблять.
Если нет меда, замените ложкой сахара.

Другой рецепт перловой каши не особо отличается от предыдущего.

В большинстве случаев его готовят детям.
По начало варим перловку на воде до готовности. Зерна должны разбухнуть.
Сливаем всю воду.

В другую кастрюлю наливаем 2 стакана молока и добавляем уже сваренную перловку.
Ставим на маленький огонек и доводим до кипения.
Дальше добавляем сливочное масло и по вкусу соль или же сахар, кому как нравится.
Все продукт готов к употреблению.

Вверх