Пицца (дрожжевая) - рецепт приготовление


Что может быть лучше приготовленной домашней пиццы?

Но вот вопрос, как правильно готовится пицца?

Основной рецепт приготовления теста на дрожжах, а также один из способов начинки мы предоставим.

Зайдя в пиццерию, вы часто сталкиваетесь с проблемой больших очередей, или же дорогостоящие блюдо.

Но основная проблема заключается, если в гости придут друзья.
А что приготовить>?

Именно пицца, приготовленная в домашних условиях, простой и надежный способ угощения.

Она хорошо подходит к пиву или в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

Компоненты для Теста:

  • Стакан молока
  • 25 грамм дрожжей
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. маргарина
  • Мука
  • Кетчуп для поливки теста по вкусу

Начинка для коржа:

  • Колбаса 300 грамм или куриное филе
  • Кукуруза 100 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Твердый плавленый сыр 200 грамм
  • Помидоры 2 шт., один болгарский перец – по желанию.

Способ приготовления:

Пицца дрожжевая
  1. Сначала готовим опару.
    Слегка подогреваем молоко, добавляем и растворяем в нем дрожжи.
    Затем посыпаем солью  и сахаром.
    Ставим в теплое место на полчаса, или час.
  2. Замешиваем тесто.
    Добавляем в кастрюлю одно сырое яйцо и 50 грамм растопленного маргарина.
    Понемногу подсыпаем муку, постоянно, перемешивая. Муку добавляем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к рук.
    Накрываем полотенцем и ставим в чистое теплое место. Оно должно вырасти в 2 разы.
    Примерное время 1-2 часа.
  3. Начинаем формировать пиццу.
    Смазываем маргарином форму для пиццы.
    Выкладываем половину теста, руками выровнять равномерно по форме.
    Сверху поливаем кетчупом (соус).
    Начинаем выкладывать начинку послойно в довольной форме.
    Конечно, в первую очередь кладутся мясные ингредиенты и уже позже различные фрукты и морепродукты.
    В конце посыпаем тертым плавленым сыром.

Разогреваем печь на 180 градусов и отправляем дрожжевую пиццу на 40 – 50 минут.
Как только тесто подрумянилось, вытягиваем и подаем на стол.

Вверх