Приготовления плова


Одно из множества разнообразных рецептов блюд из плова, мы рассмотрим в данной статье.

Речь идет о самом известном среди народов Востока, - рецепт плова. Причем, каждая культура имеет свой рецепт приготовления.

Ниже описан пошаговый процесс приготовления традиционного татарского плова из длинного риса, который имеет свои особенности.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 600-700 грамм баранины
  • 3 - 4 не больших морковки
  • 2 средних головки лука репчатого
  • одна головка чеснока
  • пол - стакана масла растительного
  • одна горсточка изюм

специи:

  • молотые кардамон и имбирь на кончике ножа
  • одна столовая ложка барбариса сушеного
  • одна чайная ложка зиры; пол. ч. л. молотого чили
  • соль
  • сотейник (казан), так как плов в кастрюле не готовят

Рецепт приготовления плова:

Вливаем в казан масло и разогреваем до температуры 90 градусов.
Одну луковичку очищаем и бросаем в масло. Жарим, пока не почернеет, затем вынимаем.
Морковку нужно помыть, очистить и нарезать по длине соломкой.
Второй лук очищаем и нарезаем на кубики.
Добавляем овощи в раскаленное масло и жарим до прозрачного цвета лука.

В это время нарезаем мясо из баранины на порционные кусочки.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Теперь добавляем к мясу все специи и промытый длинный рис.
Также можно посыпать рис промытым изюмом, по желанию.

Заливаем рис горячей водой, не доливая на 2 пальца сверху, закрываем крышкой и варим на небольшом огне. Он должен полностью впитать воду.

Из риса посередине делаем горку, подбирая продукт с краев казана по периметру и вставляем сверху посередине головку чеснока, у которого снята только верхняя шелуха.
Затем делаем в рисе несколько отверстий и доводим его до готовности.

В завершении чеснок выкидываем, плов перемешиваем и украшаем зеленью.
На стол подаем в пиалах.

Вверх