Пшеничная каша для детей


Наверное, вы уже много слышали такие слова как пшеничная каша.

Но все-таки давайте разберемся, насколько она полезна и узнаем рецепт приготовление этого блюда.

  • Во-первых, пшеничную кашу можно включать в рацион питание детей после года или двух.
    Она не имеет практически ни каких противопоказаний и не вызывает аллергии. Питательные свойства очень велики.
  • Во-вторых, это энергетик.
  • В-третьих, каша способствует правильному пищеварению, даже если до этого у вас были проблемы, очищает желудочно-кишечный тракт.

Люди, страдающим излишним весом, должны обязательно включить в дневной рацион кашу из пшеницы, так как в отличие от других продуктов, она малокалорийная.

Но в то же время содержит целый комплекс витаминов и минералов, как фосфор, железо просто необходимо для организма, бета-каротин, йод, калий, кальций. Витамины группы В (В1, В2, В6 и В9), важный витамин Е. Содержание большого количества белка, придаст энергию на целый день.

Есть несколько рецептов приготовление продукта.

Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления, необходимо такие ингредиенты:

Пшеничная крупа 100 г, вода или молоко 2 стакана, чайная ложка сливочного масла, соль или сахар по вкусу.

В кастрюлю с водой или молоком насыпаем мелко дробленную пшеничную крупу и ставим на маленький огонек.

Следует помнить, что такой продукт очень любит пригореть, так что не ленитесь и постоянно помешивайте блюдо.

Приблизительное время готовности 15-20 минут, или до состояние, пока каша не загуснет.

Чем меньше помол пшенички, тем время готовности сокращается.

Если вы больше предпочитаете жидкие блюда, содержимое воды, или молока, можете, увеличит вдвое. Как только каша будет готова, добавляет сливочного масла, по вкусу даем соль или сахар.

Также можно добавить в качестве наполнителя молотые орехи и изюм.
Пшеничная каша наполнится несравненным ароматом, от которого никто не в состоянии устоять.

Попробуйте и узнаете, почему она так пользуется популярностью среди разных вековых категорий.

Если вы хотите использовать кашу в качестве гарнира к мясу, зерна необходимо выбирать и варить целыми. Воды при этом наливают в пропорции 1:4.
Приблизительное время готовности 20-30 минут.
Все зависит от сортов пшеницы.
После чего лишнюю воду сливают, добавляют немного соли и сливочного масла и выкладывают на тарелку в качестве гарнира.
Приятного аппетита.

Вверх