Меню

Пшенная каша - детское питание


Полезная и питательное блюдо для детей является пшенная каша.

Преимущество данного продукта заключается в выводе из организма различных химических веществ, которые зачастую попадают через множество лекарств.

Также оно содержит большое количество железа.

Врачи рекомендуют начинать давать ребенку кашу из пшена после года, а иногда и после 2 лет.

Каши бывают разных видов.

Сваренные на молоке, наиболее распространенная, с тыквой, с творогом.

Мы с вами рассмотрим первый вариант на молоке.

Основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления каши

  • пшено 2 столовых ложки
  • стакан воды
  • стакан молока
  • чайная ложка сливочного масла
  • сахар добавляем по вкусу

Во-первых, этот продукт имеет большую вероятность пригореть.

Некоторые люди варят пшено на водяной бане, а не в кастрюле на огне.
Выбирать вам.

Сначала продукт необходимо тщательно промыть в теплой воде.
Возможно, это придется сделать несколько раз.

Дальше засыпаем в кипяченую воду и варим до готовности, часто помешивая и время от времени доливая воду.
Время готовности примерно 1 час.

Вы должны взять крупицы и легко раздавить между пальцами. Это значить, что оно сварено.

Приготовленную смесь перетираем через мелкое сито, добавляем молоко и ставим на несколько минут на плиту, чтоб каша загустела.

Не забывайте непрерывно перемешивать ложкой.
В горячий продукт добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Все еще раз перемешиваем и теперь можно кормить ребенка.

Это основной рецепт пшенной каши.
При  необходимости можно добавить кусочки тыквы или творога и тщательно все перемешать.

Вверх