Рецепты пудингов для детей


Как приготовить пудинг для ребенка?

Рацион детей должен быть составлен правильно, вкусно и разнообразно.

Это значит своевременно добавлять в детское меню новые блюда, пополнять рацион крохи.

Некоторые рецепты блюд как пудинги, завоевали большую популярность среди детского питания.

Давайте рассмотрим некоторые из них.

Манный пудинг

Готовить малышам после 2 лет

Довести до кипения полстакана молока и полстакана воды.
Через сито просеять 5 ст.л. крупы, добавить в кастрюлю, не переставая помешивать.
Варить пудинг до готовности.
Убрать с огня.

В кашу насыпать чайную ложку сахар и столовую ложку сливочного масла.
Полученную смесь перемешать.
Поставить остывать.

Взять 1 яйцо. Миксером взбить белок до образования густой пены.

В остывшую кашу положить желток, и медленно помешивая добавить взбитый белок.
Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Положить массу и выровнять ложкой.

Разогреть духовку и поставить пудинг на 25 минут.
Пока остывает, приготовьте ингредиенты, выбранные для украшения.

Измельчите изюм и мармелад и выложите сверху в виде узора.

Творожный пудинг

Протереть 2 стакана творога через сито.

Взять 1 яйцо.
Растереть желток с чайной ложной сахарного сиропа, добавить щепотку соли и столовую ложку растаявшего сливочного масла.
Смесь желтка с ингредиентами добавить в творог, перемешать.

Взбить белок и осторожно перемешивая добавить в творог.

Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 25 минут.
Пудинг выложить в приготовленную тарелку.
Полить сметаной, можно украсить пудинг вареньем.

Рисовый пудинг

Промыть столовую ложку изюма и замочить в воде на 20 минут.
Довести до кипения полстакана молока и полстакана воды. Насыпать 3 столовых ложки промытого риса.
Довести рис до готовности.
Остудить.

Возьмите 1 яйцо.
Отделить желток от белка.
Добавьте в рис желток и измельченный изюм.

Взбить белок, добавляя по немного столовую ложку фруктозы, помешивая добавить в рис.

Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.

Разогреть духовку и поставить пудинг на 20 минут. Пудинг выкладываем в приготовленную тарелку.
Остудить.
Украсить ягодами и фруктами.

Яблочный пудинг

Яблоко очистить от сердцевины, убрать кожицу и мелко нарезать кубиками.

Обжарить немного на сковороде на сливочном масле.
Влить столовую ложку сахарного сиропа.

Взбить 1 яйцо и чайную ложку сиропа, столовую ложку сметаны, щепотку соли, и 2 столовых ложки холодного молока.

Просеять 5 столовых ложек муки, перемешать тесто до исчезновения комков.

Яблоки добавлять в приготовленное тесто, перемешать.

Смазать форму для выпечки пирога маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку, смесь выложить в форму и поставить выпекать на 30 минут.
Украсить пудинг ягодами и фруктами.

Геркулесовый пудинг с яблоками

Две столовых ложки геркулеса всыпать в четверть стакана воды.
Посолить.
Варить до готовности.

Влить горячего молока три столовых ложки.

Потушить на водяной бане.
Добавить 1 желток и чайную ложку сливочного масла.
Смесь перемешать, оставить на 8 минут.
Охладить.

Яблоки очищенные натереть на терке, добавить в охлажденную кашу.
Перемешать.
Положить сахара по вкусу.

Разогреть духовку, смесь выложить в форму и поставить выпекать на 30 минут.

Рыбный пудинг

Отварить половину картофеля, размять в кашу с 1 ст.л. масла сливочного, налить 2 ст.л. молока.

Филе отварить в соленой воде.
Остудить и размельчить до состояния кашицы.
Посолить.

Взбить яйцо и добавить в рыбу.
Смесь тщательно перемешать, выложить в форму.
Тушить на пару или на бане 30 минут.
Немного остудить, украсить укропом и петрушкой.

Вверх