Меню

Рисовый отвар - рецепты и приготовления


В большинстве случаев, рисовый отвар применяют при расстройстве желудка или поносе ребенка.

Детям с рождение, можно добавлять данный отвар в бутылочку с питанием, так как в рисе нет химических веществ, которые могут принести вред ребенку.

Большинство взрослых успешно пользуются данным рецептом.

Для этого понадобится:

  • сухой рис
  • вода
  • по возможности щепотка соли

На 1 литру воды следует добавить 1 стакан риса.

Предварительно, рис необходимо промыть в проточной воде, высушить и перемолоть до консистенции муки.

Если есть возможность, можете сразу приобрести рисовую муку.

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой.

Как только вода станет теплой, медленно высыпьте ранее приготовленную рисовую муку, тщательно перемешивая ложкой, да бы не было комочков.

Готовый однородный отвар, доведите до кипения, не переставая перемешивать.
Кипеть рисовый отвар должен на маленьком огне 3-4 минуты.
Затем следует отставить в сторону и остудить.

Те, кому не нравится вкус соли, можно заменить сахаром.

Если вы будите варить рис целиком не молотым, потребуется гораздо больше времени.
Рисовый отвар должен полностью развариться до однородной массы.

Ребенку следует давать в небольших количествах.
Несколько чайных ложек каждых 2-3 часа.
Все зависит от возраста.

Вверх