Отвар ромашки - рецепты и приготовления


Для многих уже не новость, что отвар ромашки имеет целебные свойства и широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине.

Мы постараемся рассказать рецепт приготовления этого отвара.

Давайте сначала разберемся, при каких обстоятельствах следует давать детям или пить взрослым.

Ромашку используют при расстройствах желудка, язве, проблемах с печенью.

Отвар из ромашки хорошо снимает воспалительные процессы и острую боль.

Чай успокаивает спазмы в желудке.

Купить данное лекарственное растение довольно просто.
В каждой аптеке имеется пачка с высушенной ромашкой и стоит она не дорого.

Отвар ромашки делается очень просто.

Берем одну столовою ложку высушенной ромашки и запариваем 200 граммовым стаканом кипятка.

Через минут 20-30, отвар готов к употреблению.

Маленьким детям, таким настоем промывают глаза.

Намочить в охлажденном растворе небольшой клубок ваты и тщательно протереть глаза, доводя закись в уголки.

Также стоить помнить, что чрезмерное количество употребление ромашки как чай, может иметь свойства слабительного.

Вверх