Рецепты приготовления рыбы для детей


Рецепты приготовления рыбы для ребенка.

Все мы знаем о полезных качествах морепродуктов, в них содержатся белки, витамины, фтор, цинк, йод, магний и т.д.

Рыба нежнее мяса и для пищеварения ребенка не так тяжела. Но есть у нее свойство вызывать аллергию, а малышу она совершенно не нужна.

Если у ребенка аллергическое заболевание, или аллергия на продукты питания, вводить в рацион рецепты из рыбы нужно чрезвычайно осторожно.

Желательно начинать давать после 10 месяцев.

Если в меню на день включаете рыбу, то мясо уже необходимо исключить из рациона.
В один день давать и то и другое, в разные приемы пищи, можно только после года.

Лучше готовить малышу рыбу в виде пюре.
Начинайте давать понемногу, по полчайной ложки раз в неделю. Потом понемногу доведите прием до двух раз в неделю. Увеличивайте дозу постепенно.

К 1 году, увеличьте до 50 г на один раз.
Когда малыш привыкнет к новому рациону, можно добавлять в специи, соль.

Также крошить в блюда укроп, лук, петрушку, морковь. В них содержится очень иного полезных веществ, необходимых крохе.

Подготовка рыбы к приготовлению

Возьмите филе.
Разморозьте в воде с солью.
Лучше всего приготовить рыбку на пару или потушить в воде. Тушить нужно на медленном огне в кипяченой и немного подсоленной воде.
Варите до готовности, пока мясо не станет мягкое.

Виды рыбы:

Начинать питание необходимо с нежирных морепродуктов.

  • Минтай
  • Хек
  • Треска
  • Судак

Жирную рыбку лучше включать в рацион после трех лет.

Рецепты приготовления рыбы

Пюре

60 г филе залить воды, чтоб полностью покрыть тушку и варить до готовности.

Если рыба большими кусками или целиком, то варить следует около часа.
Охладить, измельчить блендером или миксером.
Добавить 1 маленькую ложку масла растительного и 1 молока. Отварить на медленном огне.
Остудить.
Украсить петрушкой.
Хранить можно в холодильнике не более 2 суток, в герметичной посуде.
Один рецепт готов.

Приступим ко второму.

Тефтели из рыбы

60 г филе и 10 г предварительно размельченного хлеба, измельчить в кашицу, посолить, добавить 1 желток, налить 1 чайную ложку масла.

Перемешать ингредиенты.

Слепить из смеси тефтели небольшого размера, тушить 30 минут.
Остудить.
Украсить зеленью.

Вверх