Меню

Суп харчо классический рецепт


Если в вашем воображении при упоминании супа харчо всплывает какая–то красноватая жидкость, заправленная рисом и красным перцем, так, что не возможно даже попробовать – это не так.

Классический рецепт супа харчо действительно относится к грузинской кухне и если его правильно приготовить – любители перчинки будут довольны, также это очень наваристое и сытное блюдо.

Рецепт приготовление супа

Возьмите 300-400 грамм говядины, отделите ее от кости и пленочек.
Порежьте вдоль волокон крупными кубиками, поместите в кастрюлю и, залив водой (объемом примерно 2 литра), поставьте на огонь.

Когда вода закипит (не пропустите этот момент), – снимите пенку, сделайте очень маленький огонь и оставьте мясо вариться на полтора часа, не забыв при этом добавить лавровый лист (пару листочков) и посолить по вкусу.

Пока готовится наше мясо, начнем делать зажарку.

Поджарьте в сковородке на подсолнечном масле мелко порубленный лук (1–2 луковицы) и по одному стручку нарезанного кубиками болгарского и зеленого стручкового перца.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и пассируйте еще пару минут.

Примерно за 30 минут до готовности мяса, добавляем в кастрюльку промытый рис (4 столовых ложки) и даем ему свариться. После этого всю нашу поджаренную массу со сковороды также добавляем в бульон.

Суп харчо рецепт приготовления

В конце добавляем специи, такие как: базилик, хмели-сунели, толченый чеснок (один-два зубчика), красное ткемали (1 столовую ложку). Затем петрушку, укроп и кинзу (последнюю кладем по вкусу, так как она имеет специфический вкус, и не всем он нравится).

Рецепт супа Харчо готов, дайте немного настояться и можно подавать на стол.

Вверх