Меню

Рецепт приготовления сырников


Вы знаете, какое блюдо одно из самых популярных в мире?

А какой рецепт чаще всего ищут в поисковой системе?

Да, как вы уже, наверное, догадались — это всеми любимый рецепт сырников!

Причем приготовить их можно совершенно разными способами.

Ниже приведены некоторые из них.

Сырники обычные

Ингредиенты:

  • 0,5 - килограмма, желательно домашнего, творога
  • 2 яйца
  • 3 больших л. крахмала
  • 3 больших л. крупы манной
  • 2 горсточки сахара
  • 3 -4 ст. ложки сметаны
  • пол - стакана воды
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Смешиваем до однородной массы с помощью вилки:

  • творог
  • манною крупу
  • крахмал
  • яйца
  • щепотку соли
  • щепотку сахара

Затем влажными руками формируем сырники и обжариваем, (без панировочных сухарей), на растительном масле.

Складываем сырники в кастрюльку и щедро посыпаем сахаром.

Сметану разводим водой, до жидкой консистенции, поливаем сверху и кипятим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5 - 10 минут.
В завершение выкладываем сырники на блюдо.

Рецепт сырников «Воздушные»

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 10 грамм соды
  • одно яйцо
  • растительное масло
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Перетираем творог через сито.
Данная процедура не всегда обязательна, но зато желательна.

Быстро смешиваем все ингредиенты, только соду при этом не гасим, и замешиваем однородное мягкое тесто.

Смазываем тесто и руки растительным маслом, отрываем от теста маленькие кусочки и делаем шарики.

В завершение выкладываем сырники на противень, смазанный маслом, на большом расстояние друг от друга и выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах.

Рецепт сырников «Банановые»

Ингредиенты:

  • один банан
  • 250 - 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайные ложки меда
  • одно яйцо
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Разминаем вилкой банан и соединяем с творогом.
Добавляем взбитые яйца, щепотку соли, мед, просеянную муку, и хорошо перемешиваем.
Затем берем формочки, желательно силиконовые, и наполняем творожной массой.
Ставим в микроволновую печь на 4 минуты.
Также можно запечь сырники в духовке в течение 15 - 20 минут.

Сырники с маком

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. - творога
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 - 3 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 0,5 - стакана мака
  • 100 грамм сливок или сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • одна столовая ложка кокосовой стружки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Перетираем творог с сахаром, затем добавляем манную крупу, крахмал, взбитые яйца и замешиваем однородную массу.

Мак заблаговременно заливаем кипятком и оставляем на несколько часов.
После этого воду сливаем, а мак растираем с сахаром.

Муку перемешиваем с кокосовой стружкой.

Берем столовую ложку приготовленной творожной массы, обваливаем в муки и формируем диск.
Укладываем на него половину маленькой ложки мака, защипываем края и опять обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Перекладываем сырники в огнеупорную ёмкость.
Смешиваем оставшуюся сметану или сливки с маком и сахаром, поливаем сырники, накрываем крышкой и выпекаем в духовке  на протяжение 30 - 40 минут при 130 градусах.

Сырники «Пьяные»

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 60 гр. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 50 миллилитров сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • одно куриное яйцо
  • одна горсточка изюма

Процесс приготовления:

Горсточку изюма на некоторое время замачиваем в коньяке.
Творог смешиваем с мукой, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и изюмом.
Большой ложкой берем творожную массу, обваливаем в муке и катаем шарик.
Затем делаем диск и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем ваниль, сметану и сливки, заливаем сырники и, на протяжении 15 минут, под закрытой крышкой, выпекаем в духовке при 200 градусах.

Вверх