Тыквенная каша


Приготовление тыквенной каши процесс довольно простой и быстрый.

В питание ребенка, обязательно должна присутствовать тыква. Ведь ее можно кушать практически целый год.

Существует множество рецептов тыквенной каши с разными добавками.

Например, с апельсином, пшеном, рисом и многими другими.

Мы же постараемся рассказать рецепт как основа каши с минимальными добавками.

Детям данную смесь начинают давать после года, или же тщательно перемолоть блендером до состояния пюре.

Теперь о самом приготовлении

Для начала нам понадобится:

  • тыква 300 грамм
  • 2 стакана воды
  • как добавку, можно взять рис 5 столовых ложек

Очищаем тыкву он кожуры, режим кубиками и кладем в кастрюлю с водичкой.
Теперь все это ставим на маленький огонь.
Как только смесь начнет кипеть, добавляем рис, или пшено и варим до готовности второго, так как сама по себе тыква готовится очень быстро.
По вкусу можно добавить сливки.

Как только каша будет готова, снимаем кастрюлю, сливаем лишнюю воду, добавляем по вкусу соль или сахар, кто как любит и все перемешиваем с помощью давилки.

Кто любит кашу с мелким помолом, можете перемолоть с помощью блендера на небольших оборотах.

Вот теперь следует выкладывать на тарелку.

Второй способ приготовление тыквенной каши на молоке:

Процесс очень похож, только вместо воды, кубики тыквы добавляем в молоко и варим, пока не закипит.

В отдельной кастрюле варим на водичке рис или пшено.
Как только добавка будет готова, сливаем всю воду и добавляем в кашу.
Теперь, как и в предыдущем варианте, добавляем вершки, соли или сахар, пол чайной ложки сливочного масла и все перемешиваем.

Вот и все, теперь можно давать ребенку и кушать самому.
Следует помнить, такой рецепт не вызывает аллергии и можно даже диабетичкам.
Конечно без дополнительных ингредиентов.

Вверх