Пошаговый рецепт греческого салата с фото


Рецепт греческого салата, состоит из множества продуктов, но все-таки есть некоторые отличия, как в ингредиентах, так и в самом способе приготовлении.

Каждый Новогодний или просто праздничный стол должен содержать данное блюдо, как и креветочный салат, или всеми любимое оливье.

В каждой стране имеется свой рецепт приготовления. "Греческий" салат делается довольно-таки просто, все овощи нарезаются крупными кусочками.

К тому он содержит витамины Е, С, большое количество минералов.

Представляем несколько способов приготовления.

Классический "Греческий салат"

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 200 грамм сыра "Фета"
  • один мясистый перец красный
  • одна крупная головка красного лука
  • одна банка маслин
  • соль
  • перец молотый
  • сухой орегано

Процесс приготовления:

Промытые огурцы и помидоры нарезаем крупными ломтиками, а перец длинными полосками.
Красную луковицу и маслины нарезаем кольцами.
При этом оставляем несколько цельных маслин для украшения. 
В красивую прозрачную салатницу укладываем приготовленные овощи слоями, затем сверху кладем маленькие кусочки сыра и оставленные цельные малины, не перемешиваем.
Теперь поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
Рецепт готов.

Рецепт греческого салата

Салат "Греческий в лаваше"

Ингредиенты:

  • 2 тоненьких лаваша
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 200 грамм маслин без косточек
  • 50 миллилитров масла оливкового
  • 4 не больших огурца
  • 200 грамм сыра "Фета"
  • один перец болгарский
  • 4 помидора
  • салат латук
  • лимонный сок

Рецепт греческого салата:



Промываем и нарезаем на кубики огурцы и помидоры.
Чеснок очищаем и измельчаем, маслины разрезаем на 2 половинки.
Сыр измельчаем на маленькие кубики. Салат промываем, высушиваем и нарываем.

В отдельной ёмкости масло оливковое смешиваем с измельченным чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Затем укладываем в приготовленную заливку все овощи и аккуратно перемешиваем.

Теперь лаваш нарезаем на 4 части, на каждую укладываем по несколько ложек готового блюда и заворачиваем в рулеты.
Получилась вкусная и удобная закуска.

Вверх