Рецепт салата из капусты


Понятие салат из капусты, всегда ассоциируется с квашеной капустой на зиму.

Но многие не знают, что есть десятки рецептов, которые отличаются по структуре и вкусу и все они на основе капусты.

Мы предоставим вам рецепт одного из самых популярных свежих салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 головки капусты, или 1 кг
  • 4 головки лука среднего размера
  • 4 шт. болгарского перца Возможно разных сортов
  • 4 морковки
  • 1 корешок хрена
  • пучок петрушки и укропа
  • пакетик черного перца в горошек
  • 2 лавровых листа
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • уксус по вкусу

Салат из капусты

Процесс приготовления:

Для начала, головки капусты моем под проточной водой.
При необходимости снимаем верхний плохой слой листьев и шинкуем, при этом пересыпая незначительно солью.
Теперь выминаем, пока не появится сок.

Морковку очищаем щеткой от грязи и натираем на крупнозернистой терке.

Наступила очередь болгарского перца.
Его также промываем и нарезаем соломкой по длине, предварительно очистив середину от семечек.

Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами, или полукольцами.
Корень хрена очищаем от грязи и натираем на мелкозернистой терке.
Зелень промываем и как можно мельче измельчаем.

Процесс стерилизации

Все подготовленные ингредиенты складываем в большую эмалированную ёмкость, разминаем и перемешиваем.

Затем укладываем салат по простерилизованным банкам, заливаем предварительно выделившимся соком и стерилизуем с накрытыми крышками 5 минут.
После этого воду с банок сливаем и варим рассол.

В том случае, если жидкости не осталось — доводим до кипения воду, смешанную с солью, сахаром, горошками перца и лавровым листом.

Перед заливкой рассола в банки, вытаскиваем лавровые листья, а добавляем в салат по 1 ст. ложке уксуса.
После чего залить рассолом по самое горлышко.
В завершение укупориваем и накрываем салат из капусты до остывания.

Вверх