Меню

Салат Лечо


Вкусный и очень популярный салат лечо, всегда приятно открыть в холодную пору года.
Но предварительно, еще летом его следует приготовить и укупорить в банки.

Данный рецепт салата лечо предоставлен с пошаговым приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг. Сладкого болгарского перца
  • 500 гр. томатного соуса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • Пол стакана растительного масла
  • Пол стакана уксуса

Приготовление:

Салат Лечо

Болгарский перец очистить от середины, порезать по длине соломкой.
Положить в кастрюлю, залить водой и сверху полить томатным соусом.
Хорошо перемешать, посолить, добавить растительного масла и поставить на маленький огонь на 20 минут.

После чего, разложить по банкам и поставить стерилизовать вместе с накрытыми крышками на 30-40 минут.

В конце плотно укупорить салат лечо и перевернуть банки до остывания, состоянии комнатной температуры.

Хранить блюдо следует в прохладном темном месте при плюсовой температуре.

Вверх