Меню

Cалат мимоза - рецепт


Салат мимоза - рецепт приготовления: блюдо относится к группе из морепродуктов.

Некоторым людям противопоказан, употреблять данный продукт, через большое количество рыбных консервов, в основном это сардины, но с другой стороны, мимоза содержит большое количество фосфора и кальция.

В данной статье, мы рассмотрим один из вариантов приготовления.

По качеству и популярности, блюдо стоит на одном уровне с оливье и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • одна банка рыбной консервы (сайра, лосось) или 200 грамм форели отварной
  • одна отварная морковка
  • 4 яйца отварных
  • одна не большая головка репчатого лука
  • соль
  • майонез
  • перец свежее молотый
  • укропная зелень
Салат мимоза - рецепт

Процесс приготовления:

Сливаем жидкость с рыбных консервов и разминаем их, воспользовавшись вилкой (форель разбираем на кусочки и разминаем).
Лук очищаем и измельчаем на мелкие частицы. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем отдельно желток от белок.
Затем необходимо натереть на крупно - зернистой терке, отдельно желтки и белки.
Немного натертых желтков оставляем для украшения салата.
Отварную морковку очищаем и также натираем на терке. Укропную зелень моем и высушиваем.

Теперь выкладываем слои в следующем порядке:

  1. нижний слой: рыбные консервы — перчим и слегка поливаем майонезом.
    Каждый слой сверху подсаливаем и поливаем майонезом
  2. нарезаем лук кольцами — перчим
  3. часть тертых белков
  4. натертая морковка — перчим
  5. тертые желтки
  6. оставшаяся часть белков

Рецепт салата мимоза завершен. В завершение украшаем укропной зеленью и оставшимися тертыми желтками, имитируя при этом цветок мимозы.
Салат кладем в холодильнике и даем немного настояться.

Вверх