Меню

Салат из морской капусты и кальмаров- Рецепт

Все о ребенке » Питание ребенка » Рецепты блюд » Салаты » салат из морской капусты


Море продукты, всегда пользуются спросом  чуть выше обычных фруктов, или овощей. И это не зря.

Ведь в первую очередь, растение, или рыба, имеет на порядок выше витаминов.

Рыба богата на фосфор. Растительность, как в нашем случае морская капуста, на большое количество йода. Который, имеет прямую зависимость к щитовидной железы организма человека.

Именно недостаток, приводит к тяжелым, порой неизлечимым болезням. Но это разговор другой меты.

Сейчас пойдет речь, как приготовить салат из морской капусты и кальмаров, а также рецепте его приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 грамм морской капусты
  • 200 грамм консервированного кальмара нарезанного полукольцами
  • 1 лук
  • 1-2 средние морковки
  • Кунжут по вкусу (2-3 ложки)
  • 3 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Маринованная кукуруза по желанию
  • Соль и перец по вкусу
Салат из морской капусты

Рецепт приготовления:

Морскую капусту промываем водой на друшлаку.
Консервированные кальмары уже полностью готовы. При использование свежих кальмаров, следует отварить 5-10 минут на кипятке, немного подсолив воду.

Вынуть и нарезать полукольцами, или полосками.
Лук очищаем верхний слой, разрезаем пополам, после чего две части тоненько нарезаем полукольцами.
Морковку натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Сливаем воду с кукурузы.

Все компоненты добавляем в салатницу и перемешиваем, при этом посыпаем солью и перцем.
Следует заметить, в некоторые случая, салат содержит определенное количество соли. Попробуйте, перед тем как солить.

Теперь заправляем маслом и уксусом.
Слегка перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и ставим в прохладное место, настоятся несколько часов.

Салат из морской капусты и кальмаров можно подавать на стол.

Вверх