Меню

Рецепт салата из огурцов "Нежинский"


Многие знают приготовление салата из огурцов, но в данной статье расскажем, как правильно делается Нежинский салат из огурцов.

По правде, блюдо очень вкусное, но следует знать, что нежинский закатывается только в банке.
То есть свежо приготовленным его не подают, как на пример салат из огурцов и капусты.

Заготавливается он еще с конца лета на зиму.

Его достаточно просто готовить и в холодную пору, подавать можно к любому блюду.

Необходимые ингредиенты нежинского салата:

  • Огурцы -2 кг
  • Лук 1 кг
  • Черный перец  в горошек -10 шт. на 1 л. банку
  • Уксус 3 столовых ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Укроп -100 грамм
  • Лавровый лист 1-2 листка на литровую банку.
Салат из огурцов Нежинский

Приступим к способу приготовления.

Огурцы необходимо промыть под проточной водой и почистить.

Дальше тоненькими кольцами нарезаем огурцы и лук.

Укроп рубим ножом на мелкие частички.
Берем стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 литр.
Тщательно вымываем.
Крышки к ним необходимо предварительно прокипятить.

Разогреваем на сковородке масло и в первую очередь добавляем в банке по 1 ст.л. на литру.

Затем укладываем приготовленные предварительно продукты.

Теперь добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Оставляем настоятся 15 минут.

Затем в нежинский салат в банки заливаем сверху водой.
Накрываем ранее приготовленными крышками и стерилизуем на небольшом огне 15-20 минут.
После чего закатываем крышки и переворачиваем верх дном, пока не остынет.
Стерилизовать необходимо в большой кастрюле, наполненной водой на 1/3 банки.
Все теперь салат из огурцов Нежинский готов.

Вверх