Меню

Рецепт салата оливье


Несомненно, первое и главное блюдо любого фуршета или маленького праздничного стола, является салат оливье рецепт которого расскажет вам каждая хозяйка. Но разновидностей и способов приготовления очень много.

Как правильно приготовить и подать мы сейчас расскажем.

Следует отметить, что салат считается отдельным самостоятельным блюдо, как и греческий салат и употреблять можно без всяких гарниров и добавок, в отличие от рецептов, основа которых составляет капуста, или огурцы.

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца
  • 1,5 кг. Картошки
  • 300 грамм моркови
  • 700 грамм свиного мяса
  • 600 грамм квашеных огурцов
  • 1 головку репчатого лука
  • 0,5 литра консервированного горошка
  • Один свежий огурец
  • 4-5 пачек майонеза по 100 грамм
  • соль, перец черный по вкусу
Салат оливье - рецепт

Способ приготовления:

Картофель хорошенько чистим и варим до готовности. Определить очень просто.
Проткнув кончиком ножа до середины, нож должен пройти легко и мягко.
Вытягиваем, сливаем воду, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем щеткой от грязи и также варим до готовности подобно картофели
Вытягиваем, охлаждаем и нарезаем кольцами или очень мелкими кубиками.

Мясо варим до готовности, режем кубиками и добавляем в салат, вместе с картофелем и морковью.

Вареные яйца, квашеные огурцы, луковицу и свежие огурцы  режем кубиками.

Для упрощенного варианта, используют резку – решетку, сделанной из стальной тонкой проволоки.

Все перемешиваем, добавляя соль, перец по вкусу и заправляем майонезом.

Если вы решили использовать свой рецепт салата оливье с добавление нового продукта, сделайте предварительно небольшую порцию и дайте попробовать хотя бы 3-4 людям, которые обязательно скажут вам правду. Возможно, вы подобрали то, что надо для салата оливье и вашего рецепта ждут многие.

Пришлите нам, и мы обязательно сделаем отдельную страничку с вашим блюдом.

Вверх