Несомненно, первое и главное блюдо любого фуршета или маленького праздничного стола, является салат оливье рецепт которого расскажет вам каждая хозяйка. Но разновидностей и способов приготовления очень много.
Как правильно приготовить и подать мы сейчас расскажем.
Следует отметить, что салат считается отдельным самостоятельным блюдо, как и греческий салат и употреблять можно без всяких гарниров и добавок, в отличие от рецептов, основа которых составляет капуста, или огурцы.
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 1,5 кг. Картошки
- 300 грамм моркови
- 700 грамм свиного мяса
- 600 грамм квашеных огурцов
- 1 головку репчатого лука
- 0,5 литра консервированного горошка
- Один свежий огурец
- 4-5 пачек майонеза по 100 грамм
- соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:
Картофель хорошенько чистим и варим до готовности. Определить очень просто.
Проткнув кончиком ножа до середины, нож должен пройти легко и мягко.
Вытягиваем, сливаем воду, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем щеткой от грязи и также варим до готовности подобно картофели
Вытягиваем, охлаждаем и нарезаем кольцами или очень мелкими кубиками.
Мясо варим до готовности, режем кубиками и добавляем в салат, вместе с картофелем и морковью.
Вареные яйца, квашеные огурцы, луковицу и свежие огурцы режем кубиками.
Для упрощенного варианта, используют резку – решетку, сделанной из стальной тонкой проволоки.
Все перемешиваем, добавляя соль, перец по вкусу и заправляем майонезом.
Если вы решили использовать свой рецепт салата оливье с добавление нового продукта, сделайте предварительно небольшую порцию и дайте попробовать хотя бы 3-4 людям, которые обязательно скажут вам правду. Возможно, вы подобрали то, что надо для салата оливье и вашего рецепта ждут многие.