Рецепт салата Подсолнух


Название салат подсолнух говорить само за себя. Всем своим внешним видом, блюдо повторяет подсолнух.

Соорудит такое чудо достаточно просто.

Он всегда подойдет и украсит любой праздничный стол, к тому же внешним видом, подсолнух всегда подымит настроение.

Рассмотрим рецепт и способ приготовление.

  • 250-300 грамм - Куриное филе
  • 200 гр. - грибы шампиньоны
  • 2 шт. - морковки
  • 1 банка консервированная кукуруза (лучше брать сладкую)
  • 2-3 шт. - яйца
  • 2 головки - репчатый лук
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • 200 грамм - черные маслины без косточек
  • 1 небольшая пачка – чипсы
  • Соль по вкусу

Непосредственно сам процесс приготовление:

Салат Подсолнух - рецептОтвариваем куриное филе, после чего на подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем и слегка поджариваем несколько минут.

Отвариваем грибы и измельчаем на маленькие кусочки.

Морковку следует хорошо помыть и почистить щеткой. Затем натираем на терке.

Репчатый лук лучше нарезать на маленькие части, но некоторые предпочитают полукольца.

Яйца варим до готовности и натираем на мелкой терке.

Как легко снять скорлупу с яиц, рассказано здесь.

Теперь выкладываем салат подсолнух слоями.

  • нижний слой филе курки и немного подсолим
  • равномерно выкладываем морковку
  • грибы шампиньоны и немного поливаем майонезом
  • Следующий слой тертые яйца и лук. Опять все поливаем майонезом и посыпаем солью.
  • По кругу тарелки, немного вставляя в салат, раскладываем чипсы в виде листьев подсолнуха.
  • Равномерно рассыпаем кукурузу.

Салат почти готов.
Осталось самое главное. Придать ему образ подсолнуха.

В качестве импровизированных семечек, по всей площе раскладываем, начиная с середины и до краев, маслины.

Все теперь рецепт салата подсолнух полностью закончен. Можно подавать на стол.

Вверх