Рецепты популярных салатов с рыбой


Салат с рыбой входит в 10-ку полезных рецептов.

Питательность блюда очень велика. Он содержит ряд витаминов группы В, а также большое количество фосфора.

Один из редких продуктов, содержащий данное вещество.

Следует отметить, что рыба не вся одинакова по вкусу и цвету и способу приготовления. Следовательно, салатов из рыбы множество и рецепты разные.

Мы предоставим один из самых популярных блюд из рыбы.

Салат с форелью

Ингредиенты:

  • Филе или цельны кусок форели 300 грамм
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез или оливковое масло по вкусу

Способ приготовление:

Мясо форели (семги) поджариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, немного посолив.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец разрезаем пополам по длине, очищаем середину и нарезаем полукольцами.
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами (по своему усмотрению слегка поджарив на сковороде).Помидор нарезаем небольшими ломтиками.

По желанию, как дополнительный компонент, можно добавить 2-3 крабовые палочки нарезанные кубиками, 1-2 шт. редиски, нарезанные полукольцами.

Все ингредиенты складываем в салатницу, перемешиваем и заправляем  майонезам или одивковым маслом.

Салат с рыбой

Салат с рыбой в апельсиновом соке

Апельсиновый сок и рыбное филе, вызывает сочетание острого неповторимого запаха и вкуса.
Важная деталь в нем это рис, который малокалорийный, но очень питателен.
Блюдо содержит большое количество полезный и необходимых витаминов С,D, фолиева кислота для беременных.

Ингредиенты блюда:

  • Филе рыбы с белым мясом (хек, белый амур, или морской окунь) 300 грамм
  • 1 репчатый лук
  • 2 апельсины
  • Пол стакана круглого риса
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Салат с рыбой в апельсиновом соке

Рыбу следуем промыть, порезать на одинаковые куски поперек и по желанию полить соком выжатого лимона.
Лимон разрезаем пополам и, выдавливая сок, сразу же сбрызгиваем.

Теперь приступим к рису. К нему особое внимание.

Для начала несколько раз промываем, затем наливаем стакан частой воды и ставим вариться.
Перед кипением, добавляем ст. лодку растительного масла.
Самостоятельно рис должен вариться 15 минут.
Дальше к нему добавляем рыбу.

Как известно, мясо рыбы очень быстро развариваются, поэтому варить нужно не дольше 5 минут.
Филе можно варить как целое, так и ранее разрезанное на куски.
Затем все вынимаем в отдельную посудину.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, или кольцами.
Апельсины очищаем от внешней кожуры, затем разрезаем на дольки и очищаем от внутренней пленки.
Все компоненты готовы к выкладыванию.
Не следует все перемешивать в кучу. Ведь некоторые ингредиенты не совместны.

Посередине, выкладываем рыбу, затем по краям сваренный рис.
Сверху раскладываем кусочки апельсина и рядом нарезанный лук.
Солим и перчим по вкусу и украшаем листьями петрушки.
На этом салат с рыбой готов.

Вверх