Салат с семгой - лучший рецепт


Салат из морепродукта всегда на столе съедают первым. Пример не только салат с семгой, но и с морской капустой.

Кроме основного компонента, присутствуют и ряд полезных и питательный продуктов, содержащий витамин С, D.

Основное достоинство - большое количество фосфора.

Если вы решили приготовить блюдо с рыбой, на пример с креветками, или лососем, не следует добавлять и смешивать другие мясные ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм филе семги
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • 1-2 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка уксуса
  • Майонез и сметана для заправки

Способ приготовление:

Салат с семгойВо-первых, готовим семгу. Конечно это не единственная рыба, вместо нее вполне подойдет лосось, форель и т.п. Предварительно семгу солят и разрезают на кусочки.

Картофель отвариваем, нарезаем кубиками и складываем на дно салатницы.
Затем натираем морковку на терке.
Яйца варим 15 минут, очищаем и дробим на маленькие части, или с помощью крупно - зернистой терке и также складываем к общим ингредиентам.
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем тоненькими кольцами. 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Перемешиваем все компоненты с добавлением уксуса, соли и перца по вкусу, и поливаем майонезом.
Сверху выкладываем семгу и украшаем зеленью.

Это первый способ с перемешиванием всех продуктов.

Возможно и другой вариант салата с семгой – послойный

  • Первым слоем складываем половину из данной рыбы.
  • Второй слой картошка.
  • Дальше морковка
  • Затем огурцы.
  • Добавляем уксус.
  • Посыпаем тертыми яйцами.
  • Майонез размешиваем с выдавленным чесноком и все поливаем не перемешивая.
  • Последним слоем равномерно складываем оставшуюся часть рыбы и украшаем листочками петрушки.

На этом рецепт салат с семгой готов к употреблению.

Вверх