Меню

Салат с шампиньонами - учимся готовить вместе


Многие утверждают, что гриб довольно тяжелая пища для стравливания и впитываем в себя все вещества, содержащие в окрестности.

По правде, питание детей до 3-4 лет, не должно включать в рацион грибы. Ведь желудочек крохотный и тяжело перетравливать такую пищу.

Но разновидность грибов, как шампиньоны, имеют много отличий, по сравнению со многими растущими в лесах.

Первый положительный фактор, их можно кушать практически сырыми, и довольно трудно отравится.

Они не содержат в себе различные галлюциногенные вещества и практически безвредны.
Конечно, о вкусовых качествах никто и не спорит.

Сегодня, мы расскажем рецепт приготовления салат с шампиньонами в домашних условиях за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • 1 репчатый лук
  • Курица (филе) – 200-250 грамм
  • 2 Яйца
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов
  • Майонез по вкусу
  • Сливочное масло для обжарки
  • Соль по усмотрению

Рецепт приготовления:

Салат с шампиньонамиШампиньоны следуем помыть и порезать на маленькие ломтики.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем грибы.

Морковку очищаем щеткой и натираем на терке среднего помола.

Куриное филе, или отвариваем, или немного поджариваем до розоватого цвета. Имеете возможность, можете и подкоптить.
Яйца отвариваем 10 минут и натираем на мелкой терке.
Сыр также натираем на терке, подобно предыдущей операции.
Лук очищаем и поджариваем на том же масле, что и куриное филе до слабо розоватого цвета.

Основные компоненты, шампиньоны, курку, морковку и лук, смешиваем в салатнице с добавлением соли по вкусу.
Сверху посыпаем яйцами, затем тертым сыром.
В конце заправляем майонезом.
Дадим салату с шампиньонами немного впитаться и можно подавать на стол.

Вверх