Меню

Рецепт салата Шуба


Рецепт: салат шуба, во многих странах, как Россия и Украина, вошло в национальное блюдо и в обязательном порядке присутствует с салатами Оливье и Цезарь.

Новогодний стол тяжело представить без послойного салата на основе сельди и свеклы.

Мы рассмотрим, как приготовить основной рецепт шубы.

Ингредиенты:

  • Свекла красная небольшая 2 шт.
  • Картофель средняя 2 шт.
  • Морковь 2шт.
  • Яблуко 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдь маринованная 300 грамм
  • Майонез 2 пачки по 200 грамм

Процесс приготовления:

Салат Шуба - рецепт

Свеклу варим отдельно в кожуре до готовности.
Картофель и морковь варит в кожуре вместе в одной посуде.
Все продукты очищаем и разделяем на 2 одинаковые части в отдельные емкости.
То есть яблоко разрезаем пополам, картофель по 1 шт. и т.д.

  1. На крупной терке натираем картофель в салатницу и слегка поливаем майонезом.
  2. Сверху кладем мелко порезанный кубиками лук.
  3. Сельдь нарезаем на кусочки, укладываем и поливаем майонезом.
  4. Морковь натираем на крупной терке и опять поливаем майонезом.
  5. За тем натираем яблоко и укладываем сверху на морковь.
  6. Свеклу готовим подобно предыдущим компонентам и укладываем следующим слоем.

На этом первая часть салата шуба готова.

У нас осталась другая отложенная в сторону половина продуктов.
С ней повторяем такой же процесс. Должен получиться много шаровой салат шуба, где каждый слой повторяется дважды.
В конце украшаем зеленью петрушки.

Вверх