Меню

Салат из свеклы - рецепт приготовления


Многое люди даже не задумаются, сколько витаминов содержит свекла.

Салат из свеклы, имеет некий специфический запах, который не каждому по душе.

Но тем не менее, в нем содержатся такие витамины как А, С, группа витаминов В, очень необходимая фолиева кислота, особенно беременным женщинам, достаточное количества железа, магния, кальция и ряд других аминокислот.

В зависимости от размера овоща, время готовности может значительно отличатся.

Продукт прописывают врачи людям, работающим непосредственно в зоне повышенной радиации.

Бетаин, содержащийся в определенном количестве, улучшает работу внутренних органов, печени, сердца.

Ниже представлены несколько рецептов свекольного салата в уникальном приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отваренной свеклы
  • одна маленькая ложка 3-% уксуса
  • одна маленькая ложка семечек тмина
  • одна большая ложка соуса хрена
  • одна маленькая ложка сахара
  • 4 грамма желатина
  • 4 большие ложки майонеза
  • 40 грамм корнишонов
  • одна маленькая ложка соуса соевого
  • соль
  • зелень базилика и петрушки

Процесс приготовления:

Салат из свеклы - рецепт

Очищаем и нарезаем длинненькой соломкой свеклу.
Один стакан свекольного отвара процеживаем, вносим соль, тмин, уксус, сахар — доводим до кипения и охлаждаем.

Укладываем соломку свеклы в приготовленный маринад и настаиваем в холодном месте в течение 3 - 4 часов.

В это время замачиваем в холодной воде желатин до момента его набухания, затем процеживаем через сито.

Берем полстакана отвара, в котором настаивалась свекла, и делаем желе:
Вносим в него набухший желатин, доводим до температуры кипения и оставляем в холодном месте.
Затем застывшее желе режем на кубики.
Майонез смешиваем с соевым соусом и измельченными корнишонами.

В завершение свекольную соломку выкладываем в салатницу, поливаем приготовленным соусом и украшаем кусочками желе и зеленью.

Салат из свеклы с луком

Ингредиенты:

  • свекла в количестве 6 штук
  • 2 головки лука репчатого
  • соль
  • 5 больших ложек растительного масла
  • 3 - 4 ложки уксуса или лимонного сока

Процесс приготовления салата:

Свеклу промываем, очищаем и в сыром виде натираем на крупно – зернистой терке.
Лук измельчаем.
Смешиваем приготовленные ингредиенты вместе, добавляем растительное масло и соль.
В завершение заправляем лимонным соком или уксусом.

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла в количестве 2 шт.
  • половина головки чеснока
  • одна большая ложка сока лимона
  • 4 большие ложки сметаны

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком:

Отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой свеклу.
Половину головки чеснока, разминаем и смешиваем с соком лимона и сметаной.
В завершение перемешиваем салат с приготовленным чесночным соусом.

Салат из свеклы с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • 25 гр. свеклы
  • 10 гр. горошка зеленого
  • 15 гр. соленого или свежего огурчика
  • 5 грамм растительного масла

Рецепт приготовления:

Промываем, отвариваем, очищаем и натираем на терке свеклу.
Соленый или свежий огурчик мелко нарезаем.
Смешиваем свеклу с зеленым горошком, измельченным огурчиком и заправляем маслом растительным.

Салат из свеклы с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 2 отваренные свеклы
  • 300 грамм курицы копченой
  • 400 грамм фасоли консервированной
  • 2-3 отваренные яйца
  • одна головка лука репчатого
  • майонез
  • щепотка сахара
  • одна большая ложка растительного масла

Процесс приготовления:

Курицу копченую нарезаем кубиками.
Отваренную свеклу натираем на терке со средними зубами.
Смешиваем курицу, свеклу и фасоль, из которой предварительно сливаем жидкость.
Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле вместе со щепоткой сахара, и охлаждаем.
Отваренные яйца очищаем и мелко нарезаем.
В завершение перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Вверх