Салат тещин язык с консервацией


Название, конечно интригующее, и сразу возникает много ассоциаций. Но название произошло через острые компоненты, как перец чили и другие.

Салат тещин язык, хорошо подходит ко всем блюдам праздничного стола.

Рецепт приготовление и необходимые ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец -1 к
  • Перец чили: 1-2 стручка
  • Чеснок 1 головку
  • Томатный сок 400 мл.
  • Растительное масло – 200 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
Салат тещин язык

Способ приготовление:

Кабачок очистить и нарезать по длине соломкой.
По соломке, считают длину тещиного языка.

Помидоры, болгарский перец и перец чили, очищают и пропускают через мясорубку.
Чеснок выдавливают на чеснокодавку.

Все компоненты складывают в кастрюлю, заливают томатным соком и ставят на огонь.

Томатный сок, можно заменить томатной пастой и предварительно размешать с водой до однородной массы.
Как только начнет кипеть, добавляем соль, сахар и масло.
Варить необходимо 30 -40 минут.

Когда языки из кабачков смякнут, следует снимать с огня.
Добавляем уксус и перемешиваем.

Теперь блюдо под названием тещин язык, готово к употреблению.
Его можно кушать сразу, или же разлить по банкам и закатать на зиму.
В период дефицита витаминов, он будет кстати.

Вверх