Рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму

Все о ребенке » Питание ребенка » Рецепты блюд » Салаты » Зеленые помидоры на зиму


Вспомним холодные зимние дни, как хочется открыть какой ни, будь салат с любимыми овощами, но его необходимо заранее приготовить и укупорить в банки.

Ми собрали рецепты основных и популярных салатов из зеленых помидор на зиму.

Собрав в летние дни множество витаминов, помидор способен содержать даже консервированный.

Это и аминокислоты и фолиева кислота, необходимая при беременности.

В состав входит:

  • 10 кг зеленых помидоров
  • 250 гр. чеснока
  • 250 гр. горького стручкового перца
  • 300 гр. листьев сельдерея

Рецепт приготовления:

Салат из зеленых помидоров на зимуС начало, приготовим острую наполнительную смесь вместо мякоти помидоров.

С помощью блендера, измельчаем чеснок, стручковый перец и листья сельдерея. Заменой блендера может послужить и мясорубка.

Промываем помидоры под проточной водой, разрезаем на 2 части и ложкой вынимаем всю мякоть.

Теперь наполняем зеленые помидоры ранее приготовленной консистенцией и соединяем половинки друг с другом.

Предварительно банки с крышками необходимо простерилизовать. Аккуратно складываем помидоры в 3-х литровые банки и заливаем горячим рассолом.

Приготовить рассол достаточно просто.

Рецепт на 3 трех - литровые банки:

  • 500 грамм сахара
  • 500 грамм соли и такое же количество уксуса.
  • Уксус добавляем в конце, после закипание маринада, так как его нельзя добавлять в кипяченую воду.

Все готово к укупоривание банок.
Переворачиваем верх дном, пока не остынет, подобно неженскому салату.
Хранить салат на зиму нужно в прохладно месте при плюсовой температуре.

Салат из зеленых помидоров «Краски лета»

Данный салат на зиму представляет собой мелко нарезанные кольцами все продукты.
Рассмотрим непосредственно рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 8 кг зеленых помидоров
  • 2 кг лука
  • 2 кг морковки
  • 2 кг сладкого красного перца

Процесс приготовления:

Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем кольцами или полукольцами.

Лук, перец и морковку также моем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Делается это очень просто.
Сперва овощ разрезается по - полам на пример поперек, но не до самого конца, а потом с другой стороны уже по длине нарезаются кольца.

Далее все компоненты кладем в кастрюлю, или миску и тщательно перемешиваем с добавлением соли.
Теперь салат должен несколько часов настояться.

Если вы положите в теплое место, хватит и 2-3 часов, нока не выделится сок.
Его сливать не обязательно.

Продолжаем... готовить салат из зеленых поидоров
В настоянный салат, поливаем сверху растительным маслом в объеме 200 мл. и добавляем стакан сахара.

Следует все хорошо перемешать, разложить по банкам и простерелизовать 20-30 минут.
После чего укупориваем, перевлрочиваем, по состояния комнатной температуры, подобно салату из помидоров.

Вверх