Если молодая пара решила завести ребенка, в первую очередь ради здоровья малыша необходимо сдать анализы при планировании беременности.
Не секрет, что в период беременности и при родах организм женщины получает сильный шок и особо тяжкие нагрузки.
Все жизненно важные органы, такие как сердце, почки, печень и другие, должны работать с удвоенной силой, чтобы плод хорошо рос и развивался.
Кроме того, во время беременности особо страдают нервная и эндокринная системы.
Именно поэтому врачи рекомендуют планировать беременность заранее, чтобы избежать трудностей и проблем.
Конечно, при планировании беременности оба супруга должны быть готовыми к зачатию ребенка.
Решив забеременеть, они показывают свою физическую и эмоциональную готовность к тому, чтобы родить здорового малыша и стать родителями.
Поэтому, будущая мама должна пройти немало обследований, в ходе которых сдать все необходимые анализы.
Если, при обследовании врач обнаружит любые заболевания, их немедленно следует вылечить, чтобы потом не было проблем с планированием, зачатием и вынашиванием здорового и крепкого ребенка.
Рекомендованные врачи при беременности
Прежде всего, как в вашей семье созрело решение о планировании, следует посетить гинеколога, который выдаст будущей матери, что необходимо сдать ради здоровья малыша, результаты которых покажут, есть ли малейшие подозрения на проблемы со здоровьем.
При этом гинеколог посоветует, к каким специалистам лучше всего обратиться для решения тех, или иных проблем.
Кроме гинеколога, женщина должна посетить терапевта, который обследует ее организм на наличие инфекционных и хронических заболеваний.
Болезни могут причинить неудобства и проблемы в ходе беременности. При этом если терапевт заметить очаги хронических заболеваний, он должен дать рекомендацию на обследование в стоматолога и ЛОР - врача.
Не мешает пройти консультацию у генетика, особенно, если в роду были любые генетические заболевания.
Очень важный фактор проверки на наличии основных витаминов.
Женщины, которые хотят забеременеть, или уже зачали ребенка, должны обязательно пройти следующие анализы:
- крови (общий и биохимический)
- на резус-фактор
- мочи
- крови
- мазки на наличие инфекций
- кровь на количество сахара в организме
- на свертывание
- анализ, который дает оценку состояния влагалища и матки
- УЗИ внутренних органов.
Кроме этого, существует еще и ряд дополнительных проверок, которые врач может сделать при подозрении на возможные трудности при планировании и зачатии.
Например, кровь на гормоны (назначается, если у женщины проблемы с менструальным циклом, зачатием или были выкидыши), на гормоны щитовидной железы, анализ на определение антител к хорионическому гонадотропину, фосфолипидам и других (назначается, если есть подозрение на бесплодие), обследование на иммунитет.
В случае если в период года женщина не забеременела, следует обратиться к гинекологу, который проделает дополнительные обследования и анализы перед беременностью.