Все о ребенке » Народная медицина » Картофельный сок при гастрите


Картофельный сок при гастрите, как принимать?

Картофельный сок при гастрите, применялся еще нашими предками. Рассмотрим основные способы лечения, реальную пользу и побочные воздействия, если таковы существуют.

Гастрит - воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, другими словами, это повышенная кислотность в желудке. При несвоевременном лечении, приводит к язве. Последняя стадия – рак желудка.

Причин появления гастрита несколько, но в большинстве связаны с питанием. Гастритом способны болеть как дети, так и взрослые, особенно в пожилом возрасте.

Существует два метода лечения, народными средствами и медикаментозными. Мы рассмотрим лечение гастрита соком из сырого картофеля.

Картофель содержит множество витаминов и микроэлементов, среди которых:

  • крахмал
  • кальций
  • калий
  • фруктоза
  • железо
  • магний
  • фосфор
  • белок из группы глобулинов

Картофель обладает противовоспалительными свойствами.

Полезные свойства картофельного сока при гастрите

Картофельный сок при гастрите

Согласно исследованию ученых, крахмал, содержащий в данном продукте, обладает заживляющими свойствами, а выдавленный сок из сырого картофеля, способен лечить слизистую оболочку желудка и 12-ти перстной кишки.

При употреблении, жидкость снижает кислотность, что приводит к заживлению ран на стенке желудка, снимает воспалительные и болевые процессы. Содержащее вещество в соке, способно обволакивать употребляемую пищу, тем самым уменьшая раздражительность и непосредственно контакт пищи со стенками. Сок из картофеля снимает изжогу. При пораженной поджелудочной железы, содержащиеся ферменты в картофели, ускоряют переваривания пищи в желудке. Часто люди не могут выпить чистый картофельный сок при гастрите, поэтому его разбавляют с другими нейтральными соками, например морковным, свекольным.

Существует несколько форм гастрита, среди которых:

  1. атрофический
  2. эрозивный

Картофель положительно воздействует на:

  • Заживление ран
  • Улучшает функцию травления
  • Предотвращает воспалительные процессы
  • Снижает кислотность
  • Укрепляет стенки желудка
  • Воздействует как мочегонное средство

Гастрит: Эффективное лечение соком достигается при использовании клубней красных и розовых сортов и наличие повышенной кислотности в организме.

Применения картофельного сока при атрофическом гастрите

Картофельный сок при атрофическом гастрите

Это одна из форм гастрита, где стенки желудка становятся тонкими и теряют свои свойства, не вырабатывая необходимого количества желудочного сока для растворения пищи. На поверхности стенок появляются язвы (ранки). Сок предотвращает появлению язв и снижает кислотность благодаря крахмалу и витаминам В и С.

Прием осуществляется согласно следующей процедуре. Перед каждым употреблением пищи, за 20 минут, выпивают по 100 грамм свежевыжатого сока из картофеля на протяжении 1 недели. Дальше делают перерыв на несколько дней и повторно принимают сок еще одну неделю.

Приготовление напитка:

  1. Картофель используют очищенную и хорошо помытую, без глазков.
  2. Клубни и пораженные, неспелые (зеленые) участки удаляют.
  3. Картофель или напитают на мелкой терке, после чего выдавливают через марлю, или с помощью блендера.
  4. Целебные свойства сохраняются до того времени, пока сок не потемнел. Все делать нужно быстро, как правило, до 10 минут.
  5. Употребляется только свежеприготовленный.
  6. Прием осуществляется за 15 - 20 минут перед едой. Только после усвоения его на стенках желудка, принимается пища.

Применения картофельного сока при эрозивном гастрите

Картофельный сок при эрозивном гастрите

При эрозивной форме, приготовление немного отличается по сравнению с атрофическим гастритом. Сок из неочищенных клубней употребляют свежим на протяжении 10 минут с момента приготовления.

  1. Картофель хорошо моют не очищая от кожуры.
  2. Пропускают через блендер, или терку. затем через марлю выдавливают сок.
  3. Прием начинается с 20 грамм, постепенно дойдя до 100 грамм.
  4. Курс лечения: прием перед каждой едой за 20-30 минут, на протяжении 10 дней, после чего делают перерыв в 10 дней. Затем процедуру повторяют еще 2 разы.

Лечение гастрита не ограничивается только соком, параллельно придерживайтесь правильной диеты. Из рациона исключите острые, соленые, жаренные, жирные и копченые блюда. Ограничьте употребление сладостей и мучных изделий.

Если вы не можете пить выдавленную жидкость в чистом виде, разбавьте его с другими, морковным, свекольным, или медом в небольшом количестве.

Запор

Выпивайте по 100 грамм 3 разы в день за 15-20 минут перед едой.

Панкреатит

Стакан картофельного сока

При заболевании поджелудочной железы, в организме выделяется недостаточная норма поджелудочного сока для переваривания пищи. Пища слабо усваивается и долго переваривается, вступает в реакцию со стенками желудка и появляются язвы.

Приготовление:

  1. За 2 часа до еды, утром и вечером пейте по 100-150 грамм чистого сока (можно разбавлять с соками свеклы, моркови, сельдерей).
  2. Спустя 5 минут, запейте стаканом кефира.
  3. Процедуру проходят 2 недели, затем делают перерыв на 2 недели.
  4. Повторите процедуру 3-4 разы.
  5. После выполнения всех циклов, пройдите обследования и сдайте анализы. Поджелудочная должна вылечиться.
  6. Картофель используют розовых сортов, хорошо вымытых с кожурой.

Негативные воздействия сока из картофеля

  • Сок, выжатый из кожуры, может негативно воздействовать на зубную эмаль. Рекомендуется употреблять через трубочку, где он попадает сразу на горло.
  • Прием разрешен только после проведения анализов и с разрешением врача. Если низкая, или нейтральная кислотность, такой прием сока из картофеля только навредит организму.
  • Чрезмерное употребление может повредить поджелудочной железе. Между приемами, делайте перерыв, для восстановления организма.
  • Зеленый (неспелый) картофель, имеет множество токсичных веществ.
  • Употребляйте по возможности сок с момента дозревания продукта и до февраля. Дальше, в клубнях накапливается большое количество токсичных веществ (соланин), что может негативно влиять на другие органы и вызвать отравление.
Вверх