Изысканное блюдо, которое можно подавать на стол не только как компот из яблок и груш, а также как легкую и калорийную кашу.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яблока (150 г каждая)
- 2 груши (175 г каждая)
- 375 мл яблочного сока
- Сок с 1 лимона
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакет (на 1/2 литра жидкости) соус порошок "ванильный" (для приготовления пищи)
Время приготовления всего 15 минут.
До начала приготовления, вымойте и очистите от кожуры и от зерен наши груши и яблока.
После чего, фрукты нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Яблочный и лимонный сок, сахар обычный и ванильный нужно добавит к фруктам с водой, и довести до кипения, после чего варят на медленном огне 4-5 мин.
Порошковый соус додается для любителей - 3 с. л., которые разводятся до получения однородной массы в 150 г воды и добавить до кипящего компота.
Тщательно перемешайте и можете подавать на стол в виде компота, а также вкусного яблочно - грушевого десерта.
По желанию можно подавать с взбитыми сливками, корицей и мятой (вином для взрослых).
В результате получится вкусный десерт для детей, а также родителей.
Особенно понравится беременным женщинам, которые переборчивы со вкусами.
Наш компот с яблок и груш можно не только употреблять свежо приготовленным, а также консервировать в банки как яблочно сливовый, где и расписан в деталях весь процесс заготовки на зиму.