Для того чтоб сварить геркулесовый кисель, необходимо:
- Геркулес, или геркулесовые хлопья 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 2-3 ложки
- Соль по вкусу, в некоторых случаях используют сахар.
Способ приготовление:
В кастрюлю с водой, высыпаем стакан геркулеса и даем настояться некоторое время.
Если вы используете овсяные хлопья, то хватит несколько часов, или же поставить на ночь.
Лучше в смесь положить корочку черного хлеба.
Позже он не понадобится.
Хлопья впитают всю воду.
Дальше блендером, или же через мелкое сито измельчить смесь до однородной массы.
Можно использовать и марлю.
Всю однородную массу ставим на 3 часа в холодильник.
После чего закваска для приготовления киселя готова.
Добавляем в кастрюлю с закваской молоко и ставим на меленький огонь.
Постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь отставляем в сторону, добавляем сливочное масло и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и разливаем геркулесовый кисель в посуду.
Как приготовить кисель из замороженных ягод.